Главная
 

Бродский обвиняет Черновецкого "во всех смертных грехах"

Корреспондент.net, 6 июня 2006, 16:53
0
6

Председатель фракции Блока Юлии Тимошенко в Киевском городском совете Михаил Бродский выступил с целым рядом обвинений в адрес мэра Киева Леонида Черновецкого, передают Українські Новини.

В частности, Бродский обвиняет Черновецкого и его окружение в попытках подкупа депутатов фракции БЮТ в Киевсовете с целью ее раскола.

"Каждый день вызываются депутаты всех фракций, в первую очередь нашей, для того, чтобы дробить эти фракции", - заявил Бродский.

По его словам, лично ему Черновецкий предлагал должность первого заместителя председателя Киевском городской государственной администрации взамен на раскол БЮТа.

По словам Бродского, похожие предложения поступали другим членам фракции, в частности Алексею Евлаху и Даниэлю Карабаеву.

Бродский сказал, что Евлаху предлагалась должность председателя земельной комиссии в Киевсовете, а Карабаеву - зампреда Киевгорадминистрации по медицине.

Бродский сказал, что депутатам также предлагались деньги.

Он сообщил, что предлагаемая сумма достигала 1 млн, однако не уточнил валюту.

По мнению Бродского, таким образом мэр пытается создать подчиненное себе большинство в Киевсовете.

Бродский сказал, что именно таким путем окружение Черновецкого заставило депутата от БЮТ Николая Ламбуцкого выйти из фракции, а взамен остаться на должности директора коммунального предприятия "Киевпастранс".

Кроме того, Бродский заявил, что окружение мэра пытается осуществлять давление на частных предпринимателей.

"Есть такой человек в его (Черновецкого) окружении, некто Славик Супруненко. Это его зять. Что делает господин Славко? И я могу это доказать! Уважаемый господин ходит по Киеву и занимается рэкетом, он от имени Черновецкого предлагает предпринимателям и предприятиям отдавать проценты, акции от своего бизнеса ему, иначе бизнеса в Киеве не будет", - сказал Бродский.

Он подчеркнул, что есть предприниматели, которые готовы заявить о давлении на них таким образом.

Кроме того, Бродский уверен, что отсрочка регистрации Черновецкого депутатом Верховной Рады до 1 сентября является его страховкой.

Он считает, что это противозаконно и намерен обратиться в суд по этому поводу.

По мнению Бродского, в Киеве необходимо провести референдум о перевыборах мэра.

Он также заявил, что сейчас Черновецкий не ставит свои подписи на собственных распоряжениях, пользуясь факсимиле.

Бродский считает, что благодаря этому мэр при необходимости может отказаться от своих распоряжений, отвечать за которые придется исполнителям и тем, кто их распространял.

БЮТ получил 41 место в Киевсовете, блок Черновецкого - 21, блок "Наша Украина" - 15, блок Виталия Кличко "ПОРА-ПРП" - 14, Партия регионов - 9, "Громадський актив Києва" - 7, Социалистическая партия - 7, блок Литвина - 6 мест.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях