Главная
 

Черновецкого просят уладить конфликт вокруг строительства посольства Грузии (обновлено)

Корреспондент.net, 7 июня 2006, 18:09
0
9

Посольство Грузии просит мэра Киева Леонида Черновецкого уладить конфликт вокруг строительства посольства по улице Олеся Гончара, 22 в Киеве, передают Українські Новини.

Об этом посол Грузии Григол Катамадзе сказал на встрече с Черновецким.

Посол напомнил, что обмен земельными участками между Киевом и Тбилиси (Грузия) для строительства посольств был решен на межправительственном уровне.

Однако, по словам Катамадзе, жители домов, расположенных вблизи улицы Олеся Гончара, протестуют против строительства посольства.

Катамадзе отметил, что тем временем посольство Украины в Тбилиси уже строится, тогда как строительство в Киеве было приостановлено из-за протестов жителей.

По словам Катамадзе, сейчас участок на Олеся Гончара просто огражден забором и строительство не ведется.

Посол попросил Черновецкого по возможности рассмотреть вопрос о выделении другого равноценного участка или провести разъяснительные работы с протестующими жителями.

В свою очередь Черновецкий отметил, что участок на Олеся Гончара можно застроить без ущемления прав жителей.

Черновецкий посоветовал, чтобы инвестор, который занимается строительством посольства Грузии в Киеве, провел дополнительные переговоры с жителями.

Черновецкий порекомендовал сменить инвестора, если он не договорится с жителями.

В противном случае Черновецкий пообещал рассмотреть вопрос о выделении другого участка.

"Мы обязаны выполнить межправительственные соглашения", - подчеркнул мэр.

В январе 2005 Киевский городской совет передал посольству Грузии в аренду земельный участок площадью 0,19 га на бульваре Тараса Шевченко, 25 для строительства, эксплуатации и обслуживания жилищного комплекса с офисами и подземным автопаркингом.

Фестиваль молодого вина

Посольство Грузии хочет провести фестиваль молодого вина в Киеве в сентябре, сказал Катамадзе во время встречи с Черновецким.

"2 года я вынашиваю эту идею о проведении фестиваля молодого вина в Киеве, который, если мы проведем его хорошо, может стать традиционным", - сказал Катамадзе.

По его мнению, это сблизит грузинский и украинский народы.

Катамадзе сообщил, что посольство предполагает провести фестиваль в виде театрализованной акции.

По словам Катамадзе из Грузии будет доставлен виноград, время сбора урожая которого наступает именно в сентябре, и Киевляне смогут увидеть как из него готовится вино.

Катамадзе предложил как вариант возможного места проведения фестиваля Пирогово.

В ответ Черновецкий сказал, что поддерживает эту инициативу и предложил Грузии обменяться эфирным временем для трансляции видеороликов в Тбилиси о Киеве и наоборот.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях