Главная
 

В Киеве могут ускорить строительство метро

Корреспондент.net, 8 июня 2006, 13:44
0
12

Глава Киевской городской государственной администрации Киева Леонид Черновецкий обещает ускорить строительство метро в столице, передают Українські Новини.

"Вчера (7 июня) мне доложили о ситуации, что есть некоторые проблемы (с финансированием строительства метро), но я ускорю строительство метро", - сказал мэр журналистам.

По его словам, в четверг, 8 июня, депутаты Киевского городского совета от блока его имени совершают объезд участков, где строится метрополитен. "Все под контролем", - отметил Черновецкий.

Вместе с тем, он не назвал сумму, необходимую для возобновления строительства метро от станции "Либідська" в направлении Теремков на Куреневско-Красноармейской линии.

Ранее Киевская гор администрация решила усилить контроль за эффективностью финансово-экономической деятельности коммунального предприятия "Киевский метрополитен".

В начале июня компания "Київметробуд" приостановила строительство метрополитена от станции "Либідська" до "Васильковской" на Куреневско-Красноармейской линии в сторону жилого массива Теремки из-за отсутствия финансирования.

Мэр также заявил, что выступает за проведение аукционов на право размещения наружной рекламы. "Я полагаю, что каждый рекламный щит может быть выставлен на аукцион", - сказал Черновецкий.

Кроме того, он назвал неофициальные данные, согласно которым около 30% наружной рекламы в виде щитов не зарегистрированы. При этом Леонид Черновецкий сказал, что при предыдущем руководстве столицы коммунальное имущество, а также рекламные площади передавались новым владельцам или пользователям безосновательно, то есть по личной договоренности.

Мэр также сообщил, что Киевский городской совет намерен увеличить доходную часть городского бюджета на 200 млн гривен за счет перевыполнения бюджета в первом квартале этого года. "Сейчас нам сессия нужна для того, чтобы перераспределить деньги, которые вдруг увеличили доходную часть на 200 млн", - сказал Леонид Черновецкий.

Он предположил, что ближайшая сессия Киевсовета состоится на следующей неделе. При этом городской председатель отметил, что сейчас занимается формированием большинства в Киевсовете, которое будет способным проводить реформы в городе.

Также Черновецкий сказал, что занимается деполитизацией депутатов Киевсовета. По его словам, он должен навести порядок в городе, поскольку на него возлагает надежды Президент. "Сессия будет, она мне нужна, я не могу жить без сессии, я буду их проводить как можно чаще, потому что мне нужны новые идеи, но не хулиганство, не оскорбления и не всякие инсинуации", - подчеркнул мэр.

По его словам, фракция блока Юлии Тимошенко в Киевсовете в лице ее лидера Михаила Бродского противодействует его начинаниям. Однако мэр отказался комментировать обвинения Бродского в попытках подкупа лично Черновецким и его окружением депутатов Киевсовета различных фракций с целью их раскола.

Как известно, в начале февраля Киевский городской совет увеличил на 257,799 млн гривен доходы и расходы городского бюджета на 2006 год за счет финансовых остатков городского и районных бюджетов-2005. При этом в декабре Киевский городской совет принял городской бюджет-2006 с доходами 6,984 млрд гривен и расходами 6,974 млрд гривен, в частности, 746,423 млн гривен на охрану здоровья и 2,154 млрд гривен на строительство.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях