Главная
 

В Киеве задержан угонщик джипа Cadillac, сумевший уйти от погони милиции

Корреспондент.net, 14 мая 2013, 10:49
0
102
В Киеве задержан угонщик джипа Cadillac, сумевший уйти от погони милиции
Фото: ГАИ
Работникам ГАИ пришлось применить оружие

Сотрудники внутренних дел задержали угонщика джипа Cadillac в Киеве, который в день преступления сумел уйти от погони милиции.

По данным милиции, одного злоумышленника правоохранители задержали сразу. Им оказался 30-летний уроженец Винницкой области.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был задержан и второй преступник - 31-летний уроженец Киевской области. В настоящее время оба злоумышленника арестованы.

Как позже стало известно, оба не работали и ранее привлекались к ответственности за разбойные нападения.

По данному факту начато уголовное производство по ч.3 ст. 289 Уголовного Кодекса Украины Незаконное завладение транспортным средством. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет с конфискацией имущества.

Напомним, вечером 8 мая на Днепровской набережной возле одного из торговых центров было совершено нападение на водителя Cadillac. "Чтобы завладеть авто, двое мужчин применили травматическое оружие, выбросили водителя из салона и скрылись. По дороге Cadillac столкнулся с Lanos и, не останавливаясь, скрылся с места ДТП", - заявили в ГАИ.

Информация о незаконном завладении сразу была передана всем постам милиции. Похищенная машина была замечена на Бориспольской трассе недалеко от Бортнического лесничества. 

Однако по требованию инспекторов автомобиль не остановился. Двигаясь в направлении Борисполя, отметили в ГАИ, Cadillac неоднократно создавал аварийные ситуации, едва не врезавшись в автобус с людьми. К тому же злоумышленник, который находился за рулем Cadillac, несколько раз пытался сбросить милицейское авто в кювет.

"Этот автомобиль представлял огромную опасность для многих людей. А впереди был Борисполь, где водитель мог натворить много бед. Поэтому экипаж принял решение о применении оружия. Об этом нарушителя сообщили по громкоговорителю. Не подействовал на него и предупредительный выстрел в воздух", - заявил начальник управления столичной ГАИ Анатолий Куренной. 

"Поэтому решили стрелять по колесам. Но даже с пробитыми четырьмя шинами машина продолжала ехать на дисках. Повернув в сторону аэропорта Борисполь, водитель и пассажир джипа убежали в лесополосу", - добавил он.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевCadillacугон автомобиля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях