Главная
 

В Киеве убит активист "ЗУБРа" (обновлено)

Корреспондент.net, 9 июня 2006, 13:51
0
14

В четверг, 8 июня, в Соломенском районе Киева двумя выстрелами в голову был убит активист Всеукраинского движения "За Украину, Беларусь и Россию" Юрий Хадарцев.

В политическом исполнительном комитете движения проинформировали, что Хадарцев был в "ЗУБРе" ответственным за мобилизацию.

За день до происшествия организация поводила пикет против "военного вторжения" американского корабля в Крым и "натовских" военных учений в Украине под стенами Верховной Рады.

В день убийства, как отметили в "ЗУБРе", руководители Всеукраинского движения должны были обсуждать дальнейшую стратегию и тактику акции "НАТО-Стоп".

Как сообщил руководитель пресс-службы Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве Владимир Полищук, подозреваемый в убийстве гражданина России Юрия Хадарцева задержан.

По данным правоохранительных органов, убийство произошло 8 июня на улице Колосковой в Соломенском районе столицы. Тело россиянина было обнаружено в его автомобиле "Порше" с огнестрельными ранениями в шею и голову. Мотивы совершения преступления пока устанавливаются.

44-летний Хадарцев прибыл в Украину 6 июня.

По факту умышленного убийства возбуждено уголовное дело, расследованием которого занимается прокуратура Соломенского района Киева.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях