Главная
 

Суд заново рассмотрит уголовное дело по факту гибели студента Индило

Корреспондент.net, 15 мая 2013, 15:27
0
44
Суд заново рассмотрит уголовное дело по факту гибели студента Индило
Фото: Reuters
Дело рассмотрят в суде снова

Киевский апелляционный суд удовлетворил жалобу прокуратуры Киева и направил на новое судебное рассмотрение уголовное дело по факту гибели студента Игоря Индило.

Как сообщила гособвинитель по делу Наталья Сема, суд рассмотрел апелляцию прокуратуры на постановление Деснянского райсуда от 15 марта, которым дело по факту смерти Индило было направлено ​​на дополнительное расследование.

Сема добавила, что своим решением суд безосновательно направил дело на дополнительное расследование. "К тому же Апелляционный суд в январе этого года уже отменил предыдущее аналогичное осанку районного суда и признал, что дело подлежит судебному разбирательству", - отметила прокурор.

Соглашаясь с доводами гособвинителя, Апелляционный суд своим постановлением отменил незаконное решение суда первой инстанции и направил уголовное дело на новое судебное рассмотрение, отметили в прокуратуре.

***

Напомним, в ночь на 18 мая 2010 года студент Игорь Индило умер в помещении Шевченковского райуправления милиции. 28 мая 2010 по данному факту прокуратура Шевченковского района возбудила уголовное дело. Обвиняемыми по делу являются двое сотрудников милиции.

28 мая 2010 года прокуратура возбудила уголовное дело по факту превышения служебных полномочий работниками милиции. Позже дело было передано для расследования в прокуратуру Киева. В прокуратуре заявили, что смерть студента стала следствием служебной халатности и превышения полномочий со стороны двух работников милиции.

23 декабря 2011 года суд закрыл уголовное дело в отношении еще одного из подсудимых - старшего инспектора Шевченковского РОВД Сергея Коваленко. Это дело по части первой статьи 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины было закрыто на основании акта амнистии.

5 января 2012 года Деснянский райсуд Киева приговорил участкового Сергея Приходько, обвиняемого в причастности к гибели Индило, к пяти годам лишения свободы с отсрочкой отбывания наказания на два года.

12 января 2012 года адвокат подал жалобу в Апелляционный суд Киева на решение Деснянского районного суда столицы об условном осуждении бывшего сотрудника милиции, который обвинялся в причастности к смерти Индило.

14 мая 2012 года Апелляционный суд Киева отправил на дополнительное расследование в Деснянскую прокуратуру столицы уголовное дело по обвинению двух сотрудников милиции в причастности к смерти Индило.

14 сентября 2012 года прокуратура завершила дорасследование причин и обстоятельств смерти Индило и передала материалы дела для ознакомления стороне защиты. Адвокат родителей студента заявил, что дорасследование не выявило никаких новых существенных обстоятельств по делу.

Суды несколько раз отправляли дело на дополнительное расследование в прокуратуру, в последний раз - 15 марта 2013 года. Прокуратура подавала апелляционные жалобы и направляла уголовное дело на новое судебное рассмотрение.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ГенпрокуратураКиевсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях