Главная
 

Мэр Киева окончил школу благодаря учительнице физкультуры

Корреспондент.net, 9 июня 2006, 13:42
0
9

"Я хотел бы реформировать (систему образования) на сколько мне это удастся. Ведь коррупция достигла школьных скамеек", - сказал мэр Киева Леонид Черновецкий, поведав журналистам о своих школьных уcпехах, передают Українські новини.

Столичный градоначальник отметил, что Киевская городская государственная администрация сейчас только начала заниматься проблемой коррупции в школах.

По его мнению, сначала нужно увеличить зарплату учителей, а также ужесточить отбор кадров для работы в школах.

Как сказал Черновецкий, труднее всего в школах приходится одаренным детям, которые часто обладают тяжелым характером, отметив, что лично у него был очень плохой опыт обучения в школе.

 По словам мэра, у него достаточно резкий характер, и даже в школе он задавал учителям каверзные вопросы.

"Школа со мной поступила жутко, потому что я задавал странные вопросы иногда или пытался выяснить, за что мне поставили тройку", - сказал Черновецкий.

Он также сообщил, что в школьном аттестате у него было много троек, но институт (Харьковскую юридическую академию) он закончил с отличием.

"У меня блестящее образование: я пишу практически без ошибок, я очень хорошо знаю и математику, и физику", - сказал столичный мэр.

Также он отметил, что из хороших воспоминаний от школы у него сохранились только воспоминания о завуче Харьковской школы, где он учился, которая также была учителем физкультуры.

"Благодаря ей я окончил школу", - подчеркнул мэр.

Вместе с тем, он отметил, что преподаватель в университете из него не получился, поскольку он слишком жесткий для преподавательской работы.

В свою очередь, исполняющий обязанности заместителя председателя Киевгорадминистрации Виталий Журавский сообщил журналистам, что Киевгорадминистрация готовит предложения Министерству образования по реформированию системы образования.

В частности, по его словам, Киевгорадминистрация предлагает провести внешнее независимое тестирование выпускников во всех школах Киева в 2007 году.

Также, по словам Журавского, Киевгорадминистрация предлагает Минобразованию отменить льготы для медалистов при поступлении в вузы.

Отметим, в 2006 Киев решил провести экспериментальное внешнее тестирование 2,3 тыс. выпускников школ в 2 районах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях