Главная
 

Эксперт: Киевское метро строят непрофессионалы

Корреспондент.net, 9 июня 2006, 17:00
0
12

ОАО "Киевметрострой" просит выделить 150 млн грн для продолжения строительства Куреневско-Красноармейской линии Киевского метрополитена.

Об этом сообщил глава правления ОАО "Киевметрострой" Владимир Петренко.

По его словам, такая сумма нужна для привлечения большего количества субподрядчиков, в противном случае большинство строительных работ придется выполнять силами ОАО.

Так, Петренко указал, что 400 млн грн., которые были ранее выделены городским бюджетом "Киевметорострою", уже почти использованы. "Из них 106 млн грн. пошло на обновление подвижного состава, еще 40 млн грн. - на проектные работы, также 150 млн грн. - на завершение стации метро "Вырлица", - сказал он.

Глава правления также отметил, что на данный момент подход к строительству метро в Киеве "резко поменялся" и объяснил это тем, что 38 организаций, которые никогда не строили с Киевским метрополитеном, получили право на строительство. "Они не имеют права принимать участие в таких строительствах", - подчеркнул он.

Кроме финансовых проблем, как сообщил глава правления ОАО "Киевметрострой", существует проблема с грунтами на территории прокладки тоннеля на этой линии - они сильно насыщены водой.

Напомним, что вчера глава Киевской городской государственной администрации Киева Леонид Черновецкий пообещал ускорить строительство метро в столице и решить возникшие финансовые проблемы.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях