Главная
 

Бродский приостанавливает членство в партии Тимошенко

Корреспондент.net, 13 июня 2006, 15:45
0
7

Михаил Бродский намерен приостановить свое членство в партии "Батьківщина", передают Українські Новини.

"Я приостановил сегодня свое участие в "Батьківщині", в БЮТе, везде, но из фракции (блока Юлии Тимошенко, - Корр.net), я не вышел в горсовете, я депутат ", - сказал он.

Бродский объяснил свое решение тем, что на его друга, кандидата в мэры Черкасс Сергея Одарыча, оказывается давление со стороны однопартийцев из "Батьківщини", которые пытаются снять кандидатуру Одарыча с выборов.

По словам Михаила Бродского, о своем решении приостановить членство в партии он уже известил руководителей БЮТа Николая Томенко и Александра Турчинова. Бродский сказал, что в ближайшее время напишет соответствующие заявления.

Кроме того, политик заявил о том, что во вторник, 13 июня, сложил свои полномочия председателя фракции БЮТ в Киевсовете. "Только что закончилась фракция (заседание) в Киевсовете, на которой я сложил свои полномочия лидера фракции", - сказал Бродский.

Он отметил, что сейчас во фракции существует 2 противоположных мнения: самого Бродского, о невозможности сотрудничать с мэром Киева Леонидом Черновецким и его окружением, а также противоположное мнение о необходимости такого сотрудничества.

По словам Михаила Бродского, против сотрудничества выступают 28 из 40 депутатов фракции, а за сотрудничество - 12. Он напомнил, что фракция БЮТ в Киевсовете насчитывает 40 человек, поскольку депутат Николай Ламбуцкий вышел из фракции. Бродский сказал, что исполняющим обязанности председателя фракции стал Андрей Артеменко.

Также он сообщил о том, что часть блока "Громадський актив Києва", который ранее состоял в коалиции с БЮТ, намерена сотрудничать с Черновецким. Вместе с тем, Бродский отметил, что противоречия, существующие во фракции, не свидетельствуют о ее расколе, а о дискуссиях внутри фракции.

Михаил Бродский подчеркнул, что намерен оставаться депутатом Киевсовета все 5 лет, отведенные законодательством.

Депутат Киевсовета считает, что мэр Киева Леонид Черновецкий, созывая сессию Киевсовета 14 июня, пытается, таким образом, снизить к ней внимание. Михаил Бродский отметил, что в этот же день состоится заседание Верховной Рады, а также игра сборной Украины на чемпионате мира по футболу, что отвлечет внимание от сессии Киевсовета. "Но я буду так кричать, что киевляне меня услышат", - сказал он.

Однако, как подчеркнул Михаил Бродский, работу сессии Киевсовета лично он блокировать не будет.

Ранее Бродский обвинял Черновецкого в попытках подкупа депутатов фракции для ее раскола. Фракция БЮТ в Киевсовете призвала Черновецкого отчитаться за два месяца его работы на должности мэра Киева.

БЮТ имеет 41 место в Киевсовете, блок Черновецкого - 21, блок "Наша Україна" - 15, блок Виталия Кличко "Пора-ПРП" - 14, Партия регионов - 9, "Громадський актив Києва" - 7, Социалистическая партия - 7, блок Литвина - 6 мест.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях