Главная
 

Киевское метро будут строить в кредит

Корреспондент.net, 14 июня 2006, 14:17
0
8

Киевский городской совет разрешил коммунальному предприятию Киевский метрополитен привлечь кредит 100 млн гривен для продолжения строительства метро в 2006 году.

Об этом говорится в решении Киевсовета.

Для получения кредита Киевский метрополитен должен передать в залог свое имущество на сумму 100 млн гривен. Банк-кредитор будет определен на конкурсном основании.

Вместе с тем, Киевсовет поручил Киевскому метрополитену и своим профильным комиссиям по бюджету и собственности определить, какое именно имущество метрополитена будет передано в залог.

Также Киевсовет поручил главному финансовому управлению и Главному управлению экономики и инвестиций Киевской городской государственной администрации согласовать использование кредита и сроки его получения, а также учесть средства для погашения процентов за пользование кредитом в проекте городского бюджета на 2007 год.

По словам депутата председатель правления компании "Киевметрострой" Владимира Петренко, кредит будет использован для завершения строительства 2-го выхода из станции метро "Дарница", для строительства пускового комплекса ДЕПО на Сырецко-Печерской линии метрополитена, а также на продолжении строительства метро от станции "Лыбидской" в направлении Теремков.

Как сообщалось, в апреле "Киевметрострой" приостановил строительство метро от "Лыбидской" в сторону Теремков из-за отсутствия финансирования.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях