Главная
 

Адвокат осужденного камерунца изложила свою версию драки в столичном общежитии

Корреспондент.net, 24 мая 2013, 13:22
0
29
Новости Киева - нападение - драка в общежитии - камерунец - Адвокат осужденного камерунца изложила свою версию драки в столичном общежитии
Фото: Корреспондент.net
Адвокат изложила свою версию столкновения

Адвокат осужденного за нанесение телесных повреждений студенту во время драки в общежитии гражданина Камеруна изложила свою версию произошедшего.

"Камерунец не просто боялся нападения, а был предварительно сильно избит потерпевшим. Именно избит, он не мог и не умел сопротивляться, поэтому никакой драки не было. Это подтвердил во время процесса и потерпевший и свидетели. И нападение украинца на камерунца расследует сейчас Печерский райотдел, определяя - было ли оно совершено на почве расовой ненависти украинца к камерунцу (что следует из показаний свидетелей-украинцев) или по какой другой причине", - заявила Закревская.

По ее словам, осужденный намеревался сам уйти из комнаты, так как почувствовал, что назревал конфликт. Она добавила, что попытка знакомого камерунца оттянуть украинца от избиваемого ним темнокожего была пресечена другом этого украинца, находящимся в той же комнате.

"Удар ножем был единственным ударом, нанесенным камерунцем", - заявила она, добавив, что сложно адекватно оценить, прекратилось ли нападение или прервалось, человеку, получившему минимум четыре профессиональных удара в голову.

Юрист также заметила, что прокуратура ошиблась в формулировке статьи и дела против африканского студента. "Моя оценка приговора как адвоката обвиняемого - прокуратура и следствие, изначально неправильно квалифицировали действия камерунца по 121-й (тяжкие телесные), а не по 124-й статье (тяжкие телесные при превышении необходимой обороны). А судья, прекрасно понимая суть дела, не решившись менять квалификацию прокуратуры, попыталась хотя бы приблизить наказание к справедливому - в рамках, предусмотренных 121-й статьей УК, приговорила подсудимого к нижней границе наказания и законно применила 75-ю статью УК, допускающую, учитывая обстоятельства дела, характеристику и поведение подсудимого, освобождение с испытательным сроком", - добавила адвокат.

Кроме того, максимальное наказание по статье 124 ниже, чем приговор, объявленный африканцу.

Закревская добавила, что друзья, однокурсники, соседи камерунца (преимущественно украинцы) собрали и подали в суд по своей инициативе полсотни подписей в его поддержку, приходили на суд и поддерживали его.

Как сообщалось вчера, 23 мая, в Киеве Печерский районный суд приговорил студента из Камеруна к пяти годам заключения, но сделал срок условным, установив испытательный срок на три года за драку с украинским студентом.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Киевдраканападение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях