Главная
 

МВД: Охрану порядка во время проведения Марша равенства в Киеве обеспечивали около 500 милиционеров

Корреспондент.net, 25 мая 2013, 13:37
0
52
новости Киева - гей-парад - МВД: Охрану порядка во время проведения Марша равенства в Киеве обеспечивали около 500 милиционеров
Фото: Фото Николая Воробьева
МВД: Марш равенства прошел без грубых нарушений порядка

На проспекте Победы в марше приняли участие около 50 человек, охрану общественного порядка обеспечивали около 500 человек личного состава милиции, сообщили в Управлении связей с общественностью МВД Украины.

В МВД напомнили, что акция проходила с 10:00 до 10:30 возле киностудии им. Довженко. Всего собралось около 100 человек, которые провели флешмоб.

Во время проведения Марша равенства грубых нарушений общественного порядка не допущено, впрочем, как отметили в министерстве, не обошлось и без конфликтных ситуаций.Неподалеку от маршрута парада собрались его противники, представители различных общественных организаций. Провокационные попытки столкновения со стороны некоторых из них были сразу прекращены правоохранителями.

За нарушение общественного порядка работниками милиции задержаны 13 человек, которые доставлены в Шевченковское райуправление для проверки. В отношении них составлены административные протоколы за мелкое хулиганство.

Как отметили в МВД, после 20 минут парада его участники были, во избежание дальнейших конфликтов, организованно проведены правоохранителями на территорию киностудии и размещены в автобусах, после чего они беспрепятственно покинули территорию учреждения.

Как сообщалось, в Киеве завершился Марш равенства представителей сексменьшинств. Гей-прайд продолжался около получаса. Среди участников акции были мэр Мюнхена и депутат Европарламента. ЛБГТ-активистов организованно провели на территорию киностудии Довженко, где они разместились в автобусах и покинули территорию.

В отношении тринадцати человек, которые пытались
устроить провокации во время Марша равенства милиция составила административные протоколы.


Проведение гей-парада планировалось в центре Киева, но суд запретил шествие ЛБГТ-активистов в центре города во избежание беспорядков. После этого организаторы гей-прайда решили сменить формат и место его проведения.



Корреспондент.net
ТЕГИ: Киевсексменьшинстваакция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях