Главная
 

В милиции заявляют, что празднование Дней Киева прошло спокойно

Корреспондент.net, 27 мая 2013, 10:28
0
11
В милиции заявляют, что празднование Дней Киева прошло спокойно
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
В милиции заявляют, что празднование Дней Киева прошло спокойно

Празднование Дней Киева, 25 и 26 в мая, прошло спокойно, серьезных инцидентов и правонарушений не зафиксировано, однако несколько активистов одной из общественных организаций заблокировали работу подъемного крана у Гостиного двора, сообщили в столичной управлении милиции.

"В целом, празднования дня Киева и Дня столицы, в субботу и воскресенье было спокойным, без каких-либо серьезных инцидентов", - сообщили в милиции.

Вместе с тем, в ведомстве отметили, что в воскресенье представители одной из общественных организаций заблокировали работу подъемного крана у Гостиного двора. Трое активистов поднялись на кран, мотивируя это тем, что они останавливают незаконные, по их мнению, работы по реконструкции этого здания.

"Сотрудники милиции, которые несли службу в этом районе, заметив это, обратились к активистам с требованием не нарушать своими действиями общественный порядок и спуститься. Однако активисты отказались. На место происшествия были немедленно вызваны представители Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Киеве. Также на место была направлена следственно-оперативная группа Подольского райуправления милиции. После чего правоохранители совместно со спасателями, с соблюдением требований действующего законодательства, провели ряд мероприятий направленных на прекращение указанного правонарушения", - отмечается в сообщении Отдела по связям с общественностью МВД Украины в Киеве.

В отношении лиц, которые заблокировали работу крана составлено 3 административных протокола по ст.173 КУоАП – мелкое хулиганство. Все активисты были доставлены в Подольское райуправление столичной милиции и после дачи объяснений отпущены.

Напомним, что 25 мая в Киеве прошла несанкционированная акция сторонников гей-движения, шествие прошло спокойно.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях