Главная
 

Черновецкий заверяет, что "Хрещатик" останется муниципальным банком

Корреспондент.net, 15 июня 2006, 19:10
0
43

Киевский городской председатель Леонид Черновецкий заверяет, что банк "Хрещатик" останется муниципальным и в дальнейшем будет обслуживать городские государственные и муниципальные заведения, передает УНИАН.

Как сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации, об этом говорится в официальном заявлении Черновецкого в ответ на распространяемые в последнее время некоторыми средства массовой информации слухи о возможности оттока из банка "Хрещатик" муниципальных денег.

"Для придания достоверности таким предположениям они голословно пытались привязать к ним новое руководство киевской городской власти. Мол, с приходом новой команды крупнейшие предприятия коммунальной собственности, чьи счета находятся в банке "Хрещатик", могут перейти на обслуживание в другие учреждения", - отмечается в заявлении.

Мэр столицы называет такую информацию безосновательной и неправдивой, и, кроме того, отмечает, что власть заинтересована в том, чтобы банк "Хрещатик" в будущем стал одним из лучших среди родственных учреждений Украины.

Ранее, 20 апреля, председатель правления "Киевэнергохолдинг" Юрий Бондарь заявил, что неизвестные звонили по телефону и рекомендовали ему перевести счета из банка "Хрещатик" в "Правэкс-Банк" (почетным президентом банка является мэр Черновецкий - Корр.net).

Бондарь сообщил, что в этой связи он попросил звонящих по телефону не звонить ему и не отнимать у него время, и добавил, что перевод счетов будет осуществлен, если будет соответствующее решение владельцев компании, Киевсовета.

На вопрос, имеет ли он в виду, что звонили от мэра Киева Черновецкого, он сказал: "Я не знаю, кто звонил, они же не представляются".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях