Главная
 

Черновецкий: Киевлян задрали начальники ЖЕКов (обновлено)

Корреспондент.net, 16 июня 2006, 13:26
0
16

Мэр Киева Леонид Черновецкий инициирует проведение конкурса на разработку Генерального плана столицы для избежания ее хаотической застройки. Мэр столицы также поручил провести учения с помощью МинЧС для работников ЖЕКов.

"Мы проведем конкурс, мы выясним, кто из них (архитекторов) лучше, и, видимо, нам придется пользоваться их услугами для того, чтобы генплан все таки был сформирован", - сказал Черновецкий.

По его словам, условия конкурса будут составлены таким образом, чтобы в нем смогли принять участие также зарубежные архитекторы, независимо от того, сколько на это потребуется денег из городского бюджета.

По мнению столичного мэра, генплан систематизирует застройку в городе.

Кроме того, Черновецкий отметил, что даже после окончания его полномочий на должности мэра, никто из последующих мэров Киева не сможет изменить генплан и пытаться строить что-либо по своей прихоти.

Как сообщалось ранее, в феврале внефракционный депутат Верховной Рады Геннадий Руденко предложил парламенту предоставить себе право утверждать генеральный план развития Киева.

В 2002 году Киевский городской совет утвердил генеральный план Киева до 2020 года.

Изменения в Генплан вносит также Киевсовет решениями сессии.

Генплан отражает направления развития города до 2020 года, в частности - создание Столичного (Киевского) округа, в который войдут земли Киевской области.

Учения для ЖЕКов

Леонид Черновецкий поручил своему заместителю по жилищному хозяйству Валерию Пустовойтенко организовать учения с помощью МинЧС для работников ЖЕКов.

"Возьмем службу, которая оказывает помощь населению - чрезвычайных ситуаций, самый плохой дом выберите, заманите всех начальников ЖЕКов туда. Я говорю это на полном серьезе. Проведите с ними учения при отключенном лифте, при отсутствии воды. Потому что они просто задрали киевлян работой в некоторых случаях", - сказал Черновецкий.

Он поручил также начальнику главного управления жилищного хозяйства Виктору Вакарашу в течение двух недель предоставить ему информацию, чем занимаются начальники ЖЕКов на своих постах и какая идеология их работы.

"Пусть мне напишут, зачем нужны начальники ЖЕКов вообще, и какая их задача", - подчеркнул мэр, обращаясь к Вакарашу.

Кроме этого, Черновецкий дал поручение в ближайшее время дать ему информацию со всех жилищно-коммунальных контор города, как у них обстоит ситуация с платежами, в частности за энергоносители.

Мэр Киева также запретил предоставлять служебное жилье работникам ЖЕКов и в ближайшее время подпишет соответствующее распоряжение.

По его словам, ЖЕКи должны брать на работу людей из тех домов, которые находятся рядом, и отметил, что запрещает брать "на дворника или кого угодно иногородних жителей". Кроме этого, он поручил полностью изучить вопрос по состоянию фонда, который предоставляет служебное жилье.

Снова обращаясь к Вакарашу, мэр поручил ему каждую неделю докладывать о тех проблемах, которые решаются ЖЕКами по просьбе жителей домов.

Ремонт подъездов

В свою очередь Пустовойтенко попросил мэра выделить из городского бюджета на этот год дополнительно 100 млн гривен на поточный ремонт подъездов в домах.

Также Пустовойтенко заявил, что в горбюджете-2007 следует предусмотреть максимально возможную сумму на реформирование ЖКХ.

Он допустил, что в случае полноценного финансирования реформу можно провести за 1-2 года.

В марте Киевский городской совет оценил проведение реформы ЖКХ в 2006-2010 годах в 9 млрд 636 млн гривен.

Киевсовет решил провести реформу в 2 этапа: первый этап - 2006 год, второй этап - 2007-2010 годы.

Программа реформирования предусматривает создание конкурентной среды среди поставщиков жилищно-коммунальных услуг, обеспечение безубыточного функционирования предприятий ЖКХ и организации эффективного управления хозяйством города.

Также за счет программы планируется снизить уровень износа основных фондов ЖКХ, сократить нерациональное использование ресурсов и внедрить инвестиционные механизмы в сфере ЖКХ.

Реформирование ЖКХ будет проводится за счет средств государственного, городского и районных бюджетов, а также за счет предприятий жилищного хозяйства, средств инвесторов и населения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях