Главная
 

Минздрав не нашел вины в действиях персонала клиники, не оказавшей помощь раненому мужчине на Саксаганского

Корреспондент.net, 29 мая 2013, 12:45
0
59
Минздрав не нашел вины в действиях персонала клиники, не оказавшей помощь раненому мужчине на Саксаганского
Фото: фото Артема Слипачука/Комсомольская правда
Минздрав не нашел вины в действиях персонала клиники

Министерство здравоохранения Украины не нашло вины в действиях персонала клиники Healthy&Happy, не оказавшей помощь раненому Анатолию Парфенюку на улице Саксаганского 23 апреля.

Как сообщает издание Вести, в действиях врачей не обнаружили пренебрежения стандартами медицинской помощи.

"Ортопед-травматолог оказывал помощь согласно стандартам медицинской помощи, которые утверждены Министерством. А оценку его действиям должны дать правоохранительные органы. Комиссия выявила нарушения в хозяйственной деятельности, предписали клинике устранить их в течение трех месяцев", - ответили изданию в Минздраве.

По словам друга Парфенюка, в настоящее время в клинике продолжается внутреннее  расследование. "Закончится оно увольнением двух девочек с приемной. Ведь всем известно, что принадлежит это заведение жене Тигипко. По результатам экспертизы при оказании своевременной помощи шанс выжить у Толика был, хоть и маленький", - рассказал друг погибшего.

Он также отметил, что сейчас дело об убийстве расследуют, оно находится на контроле лично у Министра внутренних дел. "Владельцев синего Lexus, на котором скрылись преступники, не нашли", - заявил он.

В милиции о ходе дела журналистам ничего не сказали, сославшись на тайну следствия.

По информации источников издания в правоохранительных органах, убийство произошло из-за бизнес-интересов Парфенюка. Кроме официальной работы на фирме Термобуд Украина, он занимался ценными бумагами.

Тем временем друзья Парфенюка собрали 100 тысяч гривен. Они готовы выплатить их за информацию о преступниках.

Напомним, 23 апреля в Киеве в арке на улице Саксаганского двое неизвестных зарезали бизнесмена Анатолия Парфенюка. По предварительным данным, мужчина подъехал на своем автомобиле Hоnda, зашел в арку, где у него возник  словесный конфликт с двумя мужчинами. Мужчина выхватил револьвер, который носил с собой в кобуре, но в тот момент ему нанесли удар ножом в грудь. Нападающие сбежали с места преступления. 

Минздрав заявил, что  проверит выполнение лицензионных условий клиники, в которой 23 апреля отказали в предоставлении медпомощи раненому мужчине на улице Саксаганского, который впоследствии умер.

По материалам: Вести.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях