Главная
 

Социологи назвали проблемы киевской молодежи

Корреспондент.net, 19 июня 2006, 10:07
0
8

Киевский городской центр социальных служб для семьи, детей и молодежи провел исследование среди киевлян от 15 до 35 лет.

Как выяснилось, молодые жители столицы оказались самостоятельными - большинство проблем они решают сами, не ожидая помощи ни от родителей, ни от государства. И все же к родителям с финансовыми проблемами обращается почти половина из них - 54%. С жилищными проблемами обращаются к родителям 58% опрошенных.

О трудоустройстве большинство молодых людей заботится самостоятельно. Так же как и о получении образования. Молодых киевлян волнуют серьезные вопросы: 69,7% респондентов обеспокоены низкими доходами,  65,4 - высокими ценами на продовольственные товары, 64,6 - высокой платой за учебу в вузах, 64,1 - высокими ценами на лекарства и медицинские услуги, 64,1% - ростом цен на промышленные товары.

Отвечая на вопрос о том, какие проблемы их совсем не волнуют, молодые люди выделили: отсутствие друзей и одиночество (36,4%), возможность стать предметом насмешек (34,1), не вписаться в компанию (32,1), распространение порнографии (26,8), возможность не оправдать чьи-то ожидания (26,8), поиск любимого человека (26,4%) опрошенных, и последним в списке респонденты назвали отсутствие времени на посещение культурных мероприятий.

Специалисты Центра социальных служб отмечают, что столь низкая актуальность этих проблем, по сравнению с аналогичными исследованиями 1999 года, свидетельствует о высоком уровне развития у молодежи коммуникационных навыков и об уверенности в своих силах.

По материалам: 15 хвилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях