Главная
 

В Киеве возможен новый строительный скандал

Корреспондент.net, 19 июня 2006, 12:57
0
14

Группа жильцов дома по улице Красноармейской, 17 заявляет о том, что в Киеве "разворачивается очередной строительный скандал", вызванный реконструкцией корпорацией "УкрАвто" офисного центра на этой же улице.

Инициативная группа жильцов уже успела выразить свое "возмущение захватом строителями прилегающих к офисному зданию территорий, принудительным выселением из квартир, а также многочисленными нарушениями, допускаемыми при строительстве".

Глава группы Святослав Чебец утверждает, что руководство корпорации "похоже, просто наплевало на украинские законы и делает то, что хочет".

"Понадобился под строительную площадку наш двор - его нагло захватили, никого из местных жителей не спрашивая. Мы неоднократно, уже на протяжении нескольких лет, обращали внимание правоохранительных органов на эти нарушения. Пока, кроме официальных отписок из прокуратуры и прочих инстанций, о том, что строительные работы непосредственно под нашими окнами попросту не ведутся, никаких действий по защите наших прав мы не наблюдали", - заявил Чебец.

По его словам, жильцов дома "в свое время не очень беспокоил тот факт, что работы по достройке соседнего дома были проведены без соответствующей разрешительной документации", пока в их здании не "возникли трещины в конструкциях". "Когда же было инициировано выселение жильцов, очевидно, с целью захвата и нашего дома, жизнь стала просто невыносимой", - отметил Святослав Чебец.

Руководитель инициативной группы подчеркнул, что в списке претензий жителей дома также значатся "уничтожение детской площадки и вырубка деревьев во дворе". Кроме того, по его словам, "несуществующее" строительство ведется в непосредственной близости от окон жителей дома (в некоторых случаях - менее чем в метре от окон квартир), а бытовка для строителей создана в одной из населенных коммунальных квартир дома.

"Инициативная группа жителей дома по адресу Красноармейская, 17 заявляет о готовности приступить к активным действиям по блокированию строительства, если городские власти наконец не обратят внимания на незаконные действия корпорации "Укравто", - заявил Чебец.

Как сообщили в пресс-службе "УкрАвто", корпорация имеет "все необходимые разрешения на строительство, которое ведется на улице Красноармейской", а также утвержденный архитектурный план.

"Стройка может кому-то не нравиться или мешать, но это уже субъективный вопрос", - подчеркнули в "УкрАвто", а также добавили, что инициативная группа жильцов - "это пара предприимчивых граждан, решивших заработать немного денег в надежде на то, что мы не соблюли необходимые процедуры".

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях