Главная
 

Пустовойтенко: За вытоптанные цветы нужны солидные штрафы

Корреспондент.net, 20 июня 2006, 11:43
0
10

Как сообщил заместитель председателя Киевгорадминистрации Валерий Пустовойтенко, Киевская городская государственная администрация хочет увеличить штрафы за нарушения правил поведения в парках и зонах отдыха, в частности за вредительство зеленым насаждениям и коммунальному имуществу, передают Українські новини.

"Поднятие штрафов должно быть обязательно, и чтобы это были солидные штрафы, и никому не было зазорно, как говорят, ломать деревья и другие зеленые насаждения, топтать цветы", - сказал Пустовойтенко.

По его словам, сейчас киевляне стали более требовательными к санитарным нормам в зонах отдыха.

При этом Пустовойтенко отметил, что даже в парках и зонах отдыха, расположенных в центре Киева, например Ботанический сад им. Фомина, после выходных дней наблюдаются существенные загрязнения территории и повреждения скамеек.

"Думаю, что в 10 раз, не меньше, надо поднимать (штрафы), а сегодня они получаются до 100 гривен и не больше, а это очень мало", - отметил Пустовойтенко.

Он считает, что Киевгорадминистрация должна привлекать частных инвесторов к благоустройству парков, выделяя им в долгосрочную аренду соответствующие земельные участки.

"Можно привлекать инвесторов с выделением в аренду земельного участка (на котором расположен парк), а не в постоянное пользование, чтобы они потом друг другу перепродавали. А если будет долгосрочная аренда, то будет выгодно работать (инвесторам)", - отметил Пустовойтенко.

Он также считает, что Киевгорадминистрация должна создать муниципальную службу, в полномочия которой будет входить наблюдением за порядком в парках, зонах отдыха и на Днепре.

По данным Киевгорадминистрации в Киеве 131 парк, на территории которых расположены 39 зон отдыха.

В столице есть 3 региональных ландшафтных парка, 9 общегосударственного и 11 местного назначения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях