Главная
 

В Партии регионов сомневаются в способности оппозиции выдвинуть единого кандидата на пост мэра Киева

Корреспондент.net, 4 июня 2013, 16:59
0
14
В Партии регионов сомневаются в способности оппозиции выдвинуть единого кандидата на пост мэра Киева
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
В Партии регионов сомневаются в способности оппозиции выдвинуть единого кандидата на пост мэра Киева

Народный депутат фракции Партии регионов Владимир Макеенко считает, что усилия оппозиции поставить под сомнение решение Конституционного суда (КС) по выборам в Киеве - это всего лишь слабая попытка завуалировать неспособность выдвинуть единого кандидата в мэры столицы.

По словам Макеенко,  КС вынес свое решение о том, что 31 октября 2015 года в Киеве и во всех других городах Украины должны состояться выборы в местные органы власти. "А все другие даты, которые старается внести оппозиция – это всего лишь слабая попытка завуалировать свое неумение выдвинуть единого кандидата на пост мэра столицы… Решение Конституционного Суда не обсуждается, а выполняется", - отметил он.

При этом парламентарий объяснил коллизию с выборами в Киеве неудавшейся попыткой оппозиции установить свою власть в украинской столице. "Некоторое время назад тогдашня власть, возглавляемая Юлией Тимошенко, решила провести внеочередные выборы в Киеве, чтобы избрать своего мэра. Но забыла сделать главное: договориться о едином кандидате. В результате выборы проиграли, бюджетные деньги растратили. Но самое главное: внесли неразбериху в этот вопрос. Именно поэтому и возникла необходимость обратиться в КС за разъяснением относительно выборов в Киеве", - отметил Макеенко.

Напомним, 2 июня истек срок действия полномочий текущего созыва Киевского городского совета. 

Напомним, что глава правления Комитетов избирателей Украины Александр Черненко заявил, что местные выборы в Киеве не будут проводиться до 2015 года, как и говорится в решении Конституционного Суда Украины.

В Партии регионов заявили о намерении выполнить решение Конституционного суда Украины относительно проведения выборов в Киеве в конце октября 2015 года.

Примечательно, что представители оппозиции зарегистрировали проект постановления о проведении внеочередных выборов власти Киева 27 октября 2013 года.

Кроме того, оппозиция выступает за ликвидацию Конституционного суда Украины и передачи его полномочий Верховного суду после решения судей относительно переноса выборов в Киеве на 2015 год.

Как говорится в решении КС от 30 мая, местные выборы в Киеве, а именно выборы мэра и депутатов городского совета должны проводиться не раньше 2015 года.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях