Главная
 

Сотрудники Правэкс-Банка сделали Киев зеленееРеклама

Корреспондент.net, 6 июня 2013, 14:36
0
44
Сотрудники Правэкс-Банка сделали Киев зеленее

В конце 80-х годов прошлого века Киев по праву назывался самым зеленым городом Европы. И действительно, если посмотреть на фотографии тех лет, часто за кронами деревьев сложно разглядеть фасады зданий.

В каждом районе был парк или сквер, где так приятно в тени деревьев переждать летний зной. Но в последние десятилетия, к сожалению, Киев утратил свой статус зеленого города. Массовая застройка в центре на месте зеленых зон, огромное количество машин – все это привело к тому, что количество деревьев в столице резко сократилось. Чтобы вернуть городу его привычный зеленый вид, Правэкс-Банк уже который год подряд высаживает новые деревья.

РЕАЛЬНЫЕ ДЕЛА

Вчера во всем мире отмечался Международный День защиты окружающей среды. Традиционно практически в каждой стране сотни тысяч людей проводят различного рода мероприятия, посвященные охране природы. Обычно эти события привлекают к себе внимание только экологических и природоохранных организаций. Однако, бывают и исключения из правил, когда о природе думают бизнесмены. Так, например, благодаря сотрудникам Правэкс-Банка, в Наводницком парке столицы появилась аллея молодых елей.

И это не разовая акция. Банк поддерживает инициативу по озеленению города уже третий год подряд. В прошлом году были высажены лиственные деревья в парке имени Заньковецкой, а в этом году, в Наводницком парке появились молодые ели. Этот парк является визитной карточкой Киева, куда традиционно приезжают молодожены и где находится памятник основателям столицы Украины - Кию, Щеку Хориву и их сестре Лыбидь. По словам руководства банка, цель такой акции - популяризация среди общественности всей важности сохранения окружающей среды.

- Правэкс-Банк, банк международной группы Интеза Санпаоло, поддерживая общечеловеческие ценности группы, реализовывает ряд социально-важных инициатив, которые не ограничиваются единоразовыми акциями - это достаточно разнообразные проекты, - рассказал нам председатель правления Правэкс-Банка Тарас Кириченко. - Мы призываем жителей Киева, жителей всей Украины присоединиться к нам и посадить, хотя бы, по одному дереву в своем городе. 

Кроме того, в этом году темой Международного Дня защиты окружающей среды ООН провозгласила вопрос напрасной траты продуктов питания - дабы обратить внимание на тот факт, что большое количество абсолютно пригодных продуктов так и не попадают от производителя к столу потребителя. А в это время, около 870 млн. людей в мире страдают от недоедания. Это - этическая, экономическая и экологическая проблема, которая приводит к расходу воды, энергии, удобрений. В виду значимости такой инициативы, мы проводим информационную кампанию для сотрудников нашего банка, которая поможет понять важность данной проблемы.

ЭКОЛОГИЯ КАК ИДЕОЛОГИЯ

Как говорят банкиры, высадка деревьев - это лишь небольшая часть глобальной стратегии финучреждения по защите окружающей среды. Согласно философии Правэкс-Банка создать долгосрочную ценность можно, только придерживаясь трех четких направлений - экономического, финансового и социального.

Правэкс-Банк принципиально не финансирует производство, связанное с загрязнением окружающей среды. В то же время  банк всячески поддерживает компании и частных предпринимателей, которые внедряют технологии, позволяющие минимизировать пагубное влияние на окружающую среду. 

Также, банк приветствует внедрение энергосберегающих технологий, это выражается в том, что обслуживание и финансирование "зеленых" предприятий дешевле, чем для обычных производств.

Надеемся, что такого рода акции станут традиционными и поспособствуют озеленению не только Киева, но и всей Украины. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях