Главная
 

В киевских школах открылись летние лагеря

Корреспондент.net, 21 июня 2006, 14:40
0
26

На базе учебных заведений во всех районах столицы организовали 226 оздоровительных лагерей для школьников. В них проведут лето около 16,3 тыс. киевских детей.

В этом году город предоставил детям из дневных лагерей возможность бесплатно посетить зоопарк и музеи столицы в специально назначенные дни открытых дверей.

Самый "продвинутый" лагерь - настоящую лагерную корпорацию открыли в Шевченковском районе силами школ №106, №101 и Центра творчества Шевченковец, который расположен на ул. Артема. Поскольку многие дети занимаются в танцевальном ансамбле при центре, его руководство решило совместить приятное с полезным - репетиции с отдыхом, трехразовым питанием, здоровым дневным сном и культмассовыми мероприятиями.

"Мы с детьми с самого начала лагерной смены готовились к разным концертам, выступали на различных мероприятиях и отдыхали", - рассказала начальник лагеря Оксана Король.

"Стоимость 18 дней пребывания в таком лагере - 31,37 грн, что совершенно не накладно для родителей. Тем более, дети хорошо и правильно питаются - в школе №106 для нашего лагеря работает столовая", - рассказала Король.

Тихий час в этом летнем лагере - очень громкий. В школьных классах для детей установлены раскладушки. Мальчики - в одной комнате, девочки - в соседней. Несмотря на правила, почти никто не спит.

Во вторник в лагерь пришли около 40 детей. "Вообще их гораздо больше, но многие не пришли из-за плохой погоды", - сообщили воспитатели.

Первая смена в школьных лагерях окончится 27 июня.

По материалам: 15 хвилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях