Главная
 

За три недели киевские гаишники задержали 15 нетрезвых водителей маршруток

Корреспондент.net, 11 июня 2013, 18:49
0
35
За три недели киевские гаишники задержали 15 нетрезвых водителей маршруток
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
За три недели в Киеве были задержаны 15 нетрезвых водителей маршруток

В Киеве за три недели проведения профилактической операции сотрудники ГАИ задержали 15 нетрезвых водителей-пассажироперевозчиков.

Об этом сообщили в столичном управлении Госавтоинспекции.

Операция Автобус-2013 будет продолжаться до 15 июня, в ходе которой работники ГАИ будут проверять техническое состояние пассажирского автотранспорта, безопасность перевозок и будут следить за транспортной дисциплиной водителей. 

За три недели проведения операции инспекторы ГАИ осмотрели более 4,5 тыс. автобусов. При этом было выявлено 365 технически неисправных автобусов.

Наиболее распространенные неисправности, которые были выявлены во время проверок транспортных средств: внешние световые приборы - 140, неисправность рулевого управления - 59, неисправность (не соответствие) шин и колес - 119, с неисправным или заблокированным аварийным выходом – 31. 

Также водители незаконно устанавливают дополнительные места для сидения, выявлено 38 таких случаев, подчеркнули в ГАИ. 

"С начала проведения операции за нарушение ПДД к ответственности инспекторы ГАИ привлекли более 2 тыс. водителей, которые привлечены к перевозке пассажиров", - сообщил начальник управления столичной ГАИ Анатолий Куринный.

В частности, выявили 688 отклонений от установленного маршрута, 259 нарушений водителями требований дорожных знаков и разметки, 243 - правил остановки и стоянки. Также за превышение скорости движения выявлено 249 водителей.

Напомним, Госавтоинспекция напоминает водителям, что не стоит садиться за руль усталыми и без хорошего сна перед поездкой, так как это провоцирует серьезные ДТП, сообщили в ведомстве.


По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях