Главная
 

В Киеве задержаны шестеро подозреваемых в изготовлении фальшивых денег

Корреспондент.net, 12 июня 2013, 12:23
1
235
новости Киева - мошенничество - фальшивые деньги - В Киеве задержаны шестеро подозреваемых в изготовлении фальшивых денег
Фото: Фото Таи Стеценко/ Корреспондент.net
У мошенников нашли фальшивые купюры номиналом 100 грн

В Киеве правоохранители задержали шесть подозреваемых, который якобы занимались изготовлением фальшивых денег, сообщает столичное управление милиции.

По данным ведомства, злоумышленники изготавливали фальшивые деньги номиналом 100 гривен уже несколько месяцев. Первые сообщения о подделках поступили от жителя Святошинского района, но мужчина не смог вспомнить, откуда получил деньги.

"И уже вскоре в поле зрения правоохранителей попал нигде не работающий, 24-летний киевлянин. Основным источником прибыли парня было именно распространение поддельных денег. Это подтверждают и изъятые у него поддельные купюры, и неоднократные контрольные закупки", - говорится в сообщении.

В дальнейшем милиционеры вышли на еще четверых его подельников, которые все были безработными и жили в столице. Затем правоохранители нашли якобы организатора сети фальшивомонетчиков, которым оказался 50-летний киевлянин.

"Мужчина наладил противозаконное производство прямо в собственном доме. В качестве клише он выбрал оригинал денежной купюры номиналом 100 гривен. Кроме клише, в ходе проведения санкционированного обыска, правоохранители изъяли оргтехнику, приспособленную для изготовления поддельных купюр, соответствующее программное обеспечение на магнитных носителях и, заранее приготовленные, средства: специальную бумагу, магнитные ленты и отсканированные водяные знаки НБУ", - добавили в МВД.

Всего у него в доме изъяли купюр на 12 тысяч гривен, у всех у них одинаковый номер и серия. Против задержанных возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 199 - (изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка с целью сбыта или сбыт поддельных денег по предварительному сговору группой лиц), им грозит от пяти до 10 лет тюрьмы.

Как сообщалось 10 июня, в Киеве задержали гражданина Китая, который установил на банкомат одного из ведущих банков Украины скиминговое устройство, при помощи которого похищал данные с банковских карт клиентов.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Киевденьгифальшивые деньгимошенничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях