Главная
 

Началось "второе пришествие" эвакуаторов на улицы Киева

Корреспондент.net, 23 июня 2006, 13:19
0
8

Теперь нарушителям правил парковки в столице грозит принудительная эвакуация.

Прокуратура Киева отозвала из Шевченковского районного суда Киева свой иск к Киевсовету с требованием признать ее незаконной. В связи с этим Высший административный суда отменил предыдущие решения судов всех инстанций и закрыл судопроизводство по делу.

Принцип эвакуации будет совершенно иным: автомобили, создающие неудобства для транспорта, не станут отвозить на штрафплощадку, а переместят в те места, где они не мешают проезду, сообщает журнал Авто-центр. Плата за данную услугу не взимается, а на владельца составляется протокол, предусматривающий штраф за неправильную парковку - 8,5 грн.

До последнего времени в городе работало 11 эвакуаторов. Вскоре их должно стать намного больше - 31. По словам замглавы Киевской администрации Ивана Салия, каждый стоит около 200 тыс. гривен. В перспективе Киевгорадминистрация намерена довести количество эвакуаторов до 50.

Они будут нужны также для того, чтобы убирать автомобили, мешающие проезду транспорта или спецтехники, например, в случае пожара. А при дорожно-транспортных происшествиях эвакуаторы будут очищать дорогу от машин, которые не могут передвигаться самостоятельно.

Бороться с неправильной парковкой Киев будет не только эвакуаторами. Заместитель начальника ГАИ Леонид Николаенко говорит, что еще одной эффективной мерой могло бы стать повышение штрафов. ГАИ надеется, что новый парламент примет законопроект об увеличении ответственности за нарушение правил дорожного движения.

Водителей может ожидать еще одно неприятное новшество: подорожание стоимости парковки. Коммунальные предприятия по парковкам отправили на подпись мэру Киева Леониду Черновецкому предложение о повышении платы за их услуги. Стоимость часа парковки в центре столицы может вырасти с существующих 5 до 20 гривен. По мнению водителей, такая цена делает законную парковку невыгодной. Ведь проще заплатить штраф 8,5 гривен и оставить машину в неположенном месте хоть на целый день.

По материалам: 15 хвилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях