Главная
 

В Киеве, возможно, всплыла еще одна строительная афера

Корреспондент.net, 23 июня 2006, 16:54
0
14

Мэр Киева Леонид Черновецкий просит Службу безопасности Украины, Министерство внутренних дел, Генеральную прокуратуру, а также Главное управление МВД и прокуратуру Киева проверить деятельность компании "Академгородок", строящей одноименный жилищный комплекс на Святошинской площади, 1 в Киеве, Українські Новини.

Об этом сообщила пресс-служба Киевской городской государственной администрации со ссылкой на письма Черновецкого к руководителям этих служб.

В письмах мэр отмечает, что в Киевгорадминистрацию поступили многочисленные жалобы инвесторов, которые купили квартиры в этом комплексе, однако не могут их оформить и проживать в них.

В комплексе также выявлены квартиры, реализованные одновременно нескольким инвесторам.

Черновецкий подчеркивает, что сейчас компания продолжает строительство без утверждения проектно-сметной документации и разрешения на строительство.

Компания начала строительство комплекса на пересечении улиц Семашко и Пушиной в 1993 году.

Планировалось, что комплекс, состоящий из 3 секций, будет сдан в 1999-2002 годах, однако вскоре после начала строительство прекратилось и возобновилось только в 1998.

После этого проект был дополнен еще 2 секциями, торгово-офисным центром и паркингом.

Адрес Святошинская площадь комплекс получил только в 2005 году.

Компания сдала в эксплуатацию 3 секции дома в 2005, однако передачей дома на баланс города и устранением строительных недоделок занялась компания "Жильеинвест", выкупившая часть квартир в комплексе.

"Академгородок" обязалась возместить "Жильеинвест" затраты на это, однако рассчиталась только после того, как суд обязал ее оплатить по иску "Жильеинвест".

В июне Черновецкий поручил профильным подразделениям Киевгорадминистрации срочно расследовать правомерность строительства компанией "Гера К" жилого дома по улице Коперника, 12а в Шевченковском районе столицы.


Напомним, милиция Киева возбудила уголовное дело по факту мошенничества и объявила в международный розыск Александра Волконского и Олега Шестака, которые предположительно являются организаторами аферы при строительстве жилья компанией "Элита-центр" и скрылись с деньгами.

Милиция также задержала бухгалтера компании.

О мошенничестве стало известно в начале февраля, когда комитет инвесторов инвестиционно-строительной группы "Элита-центр" заявил о хищении руководством компании более 100 млн долларов, инвестированных в строительство жилых домов "Элита-центром".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях