Главная
 

Пятеро активистов получили условные сроки за повреждение памятника Ленину в Киеве

Корреспондент.net, 19 июня 2013, 12:42
0
89
Пятеро активистов получили условные сроки за повреждение памятника Ленину в Киеве
Фото: bilozerska.livejournal.com
Националисты получили условные сроки

Сегодня, 19 июня, Шевченковский районный суд Киева вынес приговор пятерым националистам за повреждение памятника Ленину на Бессарабской площади в Киеве.

В частности, Николай Кохановский получил три года ограничения свободы с испытательным сроком два года.

Кроме того, руководитель Дубровицкой районной организации ВО Свобода (Ровенская область) Александр Задорожный, Андрей Тарасенко, Богдан Франт и Иван Срибный приговорены к двум годам ограничения свободы с испытательным сроком два года. 

bilozerska.info

Комментируя это решение, адвокат Сидор Кизин отметил: "Мы категорически не согласны с таким приговором суда. Ребята действовали исключительно в рамках закона и выполняли указ Президента Украины. Мы обжалуем приговор в апелляционном суде".

Напомним, что судебная тяжба по этому делу продолжается с 2009 года. Пятеро человек были задержаны после того, как утром 30 июня в Киеве на Бессарабке был поврежден памятник Ленину (отбит нос и рука).

Cначала милиция возбудила два уголовных дела: по ч.2 ст.296 (хулиганство совершенное группой лиц) и по ч.2 ст.298 Уголовного кодекса (уничтожение, разрушение или повреждение памятников-объектов культурного наследства и самовольное проведение поисковых работ на археологическом памятнике).

Однако спустя некоторое время постановление о возбуждении дела по ст. 298 было отменено. В суде в отношении подозреваемых выдвинули обвинения по статье хулиганство.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевЛенинВО Свобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях