Главная
 

Прокурором Киева стал бывший прокурор Львовщины

Корреспондент.net, 27 июня 2006, 14:55
0
31

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры столицы, на должность прокурора Киева назначен прежний прокурор Львовской области Евгений Блаживский, передают Українські новини.

Сегодня, 27 июня, в 14:00 в прокуратуре Киева исполняющий обязанности генерального прокурора Украины Сергей Винокуров представил коллективу прокуратуры столицы назначенного на должность заместителя генерального прокурора Украины - прокурора города Киева Евгения Блаживского.

Как сообщалось ранее, мэр Киева Леонид Черновецкий обращался к генпрокурору Александру Медведько с просьбой рассмотреть целесообразность пребывания в должности нынешнего прокурора столицы Василия Присяжнюка.

21 июня коллектив Киевской прокуратуры обратился к Президенту Украины Виктору Ющенко и генеральному прокурору Медведько с просьбой не допустить незаконного увольнения прокурора столицы Присяжнюка.

По информации источников в прокуратуре, на должность столичного прокурора предлагалась кандидатура заместителя прокурора Киевской области Рената Кузьмина.

Однако 23 июня Винокуров упразднил приказ о назначении Кузьмина на должность заместителя генерального прокурора - прокурора города Киева.

Евгений Блаживский родился в 1954 году во Львовской области. Закончил Харьковский юридический институт. Заслуженный юрист Украины. Работал в органах прокуратуры Львовской области, занимал должности прокурора Черниговской и Львовской областей. В 2000-2001 году возглавлял отделы и управления в Генеральной прокуратуре Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях