Главная
 

Столичный ботсад польют деньгами

Корреспондент.net, 29 июня 2006, 10:07
0
11

Киевская власть решила, за чей счет пройдет реконструкция Ботанического сада имени академика Фомина, пишет газета "15 минут".

Еще в мае мэр распорядился в течение двух недель принять меры для благоустройства и улучшения обслуживания посетителей старого ботсада. Власти не собираются останавливаться на косметических мерах и, по словам Валерия Пустовойтенко, заместителя председателя КГГА, планируется глобальная реконструкция этого парка, основанного в 1839 году.

В частности, было решено оборудовать парк скамейками, беседками, детскими площадками. Валерий Пустовойтенко сообщил, что на ремонтные работы на объектах, находящихся на балансе столичной власти, в целом планируется выделить 3 млн грн.

Срочно изыскивать средства на реконструкцию парка придется и Киевскому Национальному университету им. Тараса Шевченко, в состав которого входит этот ботсад. Лариса Комарова, проректор

Киев выделяет деньги на обустройство старого ботсада (Василий Порохненко, 15 минут)

 
университета, сообщила, что вуз может самостоятельно отремонтировать систему отопления сада и выделить на установку освещения 400 тыс. из необходимого 1 млн грн.

На ремонт тротуаров и пешеходных дорожек, которым будет заниматься Киевавтодор, городской властью уже выделено 700 тыс. грн.

По словам Пустовойтенко, власти возьмутся также и за ремонт ограды ботсада, если университет им. Тараса Шевченко разработает соответствующую документацию. Комарова утверждает, что проект уже заказан, и по предварительным расчетам, реконструкция ограждения обойдется в 4 млн грн, из которых университет может выделить четвертую часть.

Киевгорадминистрация намерена обратиться за помощью к Кабинету Министров Украины, чтобы получить из резервного фонда госбюджета средства на завершение реконструкции ботсада ко Дню Независимости.

По материалам: ЛІГАБізнесІнформ, 15 минут

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях