Главная
 

Кто следующий пройдет детектор лжи Черновецкого?

Корреспондент.net, 29 июня 2006, 14:58
0
7

Киевский городской председатель Леонид Черновецкий пригласил пройти публичную проверку на детекторе лжи первых двух руководителей районов столицы. Кроме того, мэр занялся рекламой, госпредприятиями, здравоохранением и "Центральным гастрономом" столицы, передает УНИАН.

Черновецкий пригласил первыми пройти детектор лжи переизбранных председателей Святошинского и Соломенского райсоветов - Владимира Мазепу и Ивана Сидорова.

Впоследствии эта процедура ожидает остальных председателей районов и должностных лиц другого уровня, круг которых определит городской председатель, сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации (КГГА).

Первым из столичных должностных лиц проверку на полиграфе успешно прошел перед избранием на должность секретаря Киевсовета заместитель Киевского городского председателя Олесь Довгий, напоминает пресс-служба.

Леонид Черновецкий неоднократно заявлял, что не хочет видеть на должностях председателей райадминистраций столицы тех людей, которые уже занимали эти кресла.

В то же время после проведенных сессий районных советов в 2 из 10 районов председатели были переизбраны: в Соломенском райсовете - Сидоров (фракция "Наша Україна") и в Святошинском - Мазепа (Блок Виталия Кличко "Пора-ПРП").

"Центральный гастроном"

Черновецкий поручил изучить возможность возобновления функционирования на Крещатике "Центрального гастронома".

Как сообщили в пресс-службе КГГА, изучить этот вопрос мэр поручил в связи с многочисленными жалобами киевлян, проживающих в Шевченковском районе столицы, относительно неудобств, связанных с закрытием "Центрального гастронома" на улице Крещатик, 40.

Жители центрального микрорайона города возмущены закрытием заведения торговли, которое на протяжении десятилетий было своеобразной визиткой столицы, и его услугами ежедневно пользовались тысячи киевлян и гостей города.

Для жителей этой части города "Центральный гастроном" был едва ли не единственным заведением торговли, где можно было ежедневно приобрести продовольственные товары первой необходимости, добавили в пресс-службе.

Несмотря на рекомендации руководства Шевченковского района, Главного управления по вопросам торговли и быта КГГА сохранить функционирование центрального гастронома города, новый владелец помещений, общая площадь которых составляет свыше 1 тыс. кв. м, передал в аренду часть этих площадей с изменением специализации.

Кроме того, как отмечается в сообщении пресс-службы, вышеупомянутое управление не давало согласия на приватизацию части акций (свыше 17%), которые были в собственности территориальной общины Киева.

Процедуру приватизации ОАО "Центральный гастроном" осуществляло Региональное отделение Фонда государственного имущества Украины в Киеве, в чей адрес поступило письмо от столичной власти с просьбой сохранить профиль предприятия. Однако желаемого ответа от Фонда не поступило.

Сегодня владельцем помещений по улице Крещатик, 40, и Крещатик, 42, является совместное украинско-бельгийско-израильское предприятие "Арго Трейдинг, Лтд".

Учитывая указанное, Черновецкий поручил юридическому управлению КГГА немедленно провести юридическую экспертизу процедуры возможного решения вопроса.

В свою очередь Главному управлению коммунального имущества столицы и райгосадминистрациям поручено провести срочную инвентаризацию помещений, на которые действует пятилетний мораторий на перепрофилирование, чтобы сделать невозможным повторение ситуации, сложившейся с "Центральным гастрономом".

Они также должны приостановить рассмотрение вопросов приватизации в центральных районах города магазинов, которые по объемам торговой площади позволяют расположить в них предприятия торговли по продаже пищевых продуктов.

Главному управлению градостроения, архитектуры и дизайна городской среды поставлена задача разработать детальную схему расположения продовольственных магазинов в столице для выявления проблемных зон, которые нуждаются в обеспечении продовольственной сетью.

Об итогах проведенной работы все привлеченные стороны будут отчитываться на заседании Постоянной комиссии по вопросам собственности Киевского городского совета.

Госпредприятия

Черновецкий просит отдельных министров принять меры к руководителям государственных предприятий, которые не выполняют условия подписанных контрактов.

Согласно пресс-службе КГГА, мэр столицы обратился с официальным письмом к министру промышленной политики Владимиру Шандре с просьбой принять решение о расторжении контракта с руководителем государственного предприятия "Научно-исследовательский институт радиолокационных систем "Квант-радиолокация" Владимиром Гузем.

Мотивацией такого шага со стороны столичной власти стало невыполнение руководителем условий контракта в части организации труда на предприятии, а именно - задолженность по выплате заработной платы и нарушение графика погашения этой задолженности.

Аналогичная проблема с выплатой заработной платы существует на госпредприятии "Научно-исследовательский институт "Квант", которое возглавляет Леонтий Демченко.

В связи с этим мэр столицы обратился к министру промышленной политики Украины с просьбой рассмотреть предупреждение о досрочном расторжении контракта с руководителем ГП "НИИ "Квант".

Кроме этого, не выполняется график погашения задолженности по выплате заработной платы на государственном предприятии "Научно-исследовательский институт информации и моделирования экономики", которое возглавляет Александр Любич.

Его кандидатура как не выполняющего условия контракта подана городским председателем на рассмотрение министра экономики Украины Арсения Яценюка.

К министру здравоохранения Украины Юрию Поляченко Черновецкий обратился с просьбой принять решение о расторжении контракта с руководителем Научно-исследовательского центра квантовой медицины "Відгук" Сергеем Ситько.

Возглавляемый им центр также имеет задолженность по выплате заработной платы, отметили в пресс-службе.

Своими обращениями столичный градоначальник просит также руководителей всех упомянутых министерств немедленно принять действенные меры относительно финансового оздоровления предприятий и полного погашения задолженности по выплате заработной платы.

Реклама

Черновецкий поручил соответствующим структурным подразделениям городской государственной администрации принять меры по упорядочению рекламы в городе.

Согласно принятому решению, должна быть проведена ревизия объектов рекламы в столице, которые размещены согласно официальным разрешениям и таких, которые не имеют соответствующих документов.

Команда специалистов в составе начальника Главного управления контроля за благоустройством и внешним дизайном Киева Сергея Рюмшина, начальника хозрасчетной организации "Киевреклама" Виктора Кунца и начальника Главного управления транспорта, связи и информатизации Ивана Шпилевого под руководством заместителя председателя КГГА Дениса Басса должна отработать с городскими коммунальными службами прозрачный механизм размещения рекламы на объектах владельцев или балансосодержателей сооружений.

Специалисты также должны осуществить сравнительный анализ и внести конкретные предложения относительно увеличения поступлений от рекламы, упорядочить зональный коэффициент на сеть рекламных средств и утвердить порядок размещения объектов рекламы в столице.

Мэр обязал должностных лиц на протяжении недели разработать прозрачный механизм так называемого "единого окна" для получения разрешительных документов на размещение рекламы и подготовить проект распоряжения о создании комиссии, которая будет рассматривать вопрос размещения рекламы в Киеве.

Управление здравоохранения

Леонид Черновецкий заявил, что будет затрагивать вопрос об отстранении Романа Макомелы от исполнения обязанностей начальника столичного Главного управления здравоохранения и медицинского обеспечения.

На расширенном заседании Коллегии Киевской горгосадминистрации, которое состоялось 23 июня, Черновецкий раскритиковал неудовлетворительную работу Главного управления здравоохранения и медицинского обеспечения по реализации мероприятий по борьбе с наркоманией и алкоголизмом в столице.

Он дал поручение Макомеле на протяжении трех дней предоставить новый план мероприятий борьбы с наркоманией и алкоголизмом в столице, в ином же случае - готовить заявление об отставке.

Как сообщает пресс-служба, "вместо того, чтобы, согласно поручению городского председателя, активизировать действия, направленные на искоренение этого социального зла, начальник упомянутого управления Роман Макомела ушел в отпуск с целью лечения".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях