Главная
 

Журналисты несколько дней незаконно продавали коктейли в центре Киева

Корреспондент.net, 27 июня 2013, 17:08
0
120
Журналисты несколько дней незаконно продавали коктейли в центре Киева
Фото: ГРОМ ТВ
Журналисты сняли свое общение с милицией на видео

Журналисты проекта ГРОМ ТВ (Громадське Телебачення) провели расследование, в ходе которого выяснили, как киевская милиция и чиновники наживаются на незаконно установленных МАФах и покрывают уличных торговцев, работающих без каких-либо разрешительных документов.

В частности, сотрудники ГРОМ ТВ провели эксперимент, самовольно установив палатку с освежающими коктейлями на центральных улицах столицы. Войдя в доверие к местным "коллегам" и милиционерам, им удалось несколько дней беспрепятственно продавать коктейли и в процессе выяснить множество нюансов стихийной торговли. По завершению расследования, журналисты представили результаты на коллегии в КГГА и передали им заработанные незаконным методом деньги. Как это было, смотрите в итоговом видеосюжете:

 Между тем, сегодня пресс-служба КГГА сообщила, что с начала 2013 года в столице демонтировали 3379 МАФов. В частности, директор Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды Сергей Садовой отметил, что силами КП "Київблагоустрій" демонтировано 883 временных сооружения, что на 62% больше по сравнению с прошлым годом. Кроме того, по его словам, с начала года инспекторы профильного департамента вручили 3211 предписаний и составили 933 прокола, в результате чего 528 временных сооружений были демонтированы собственниками киосков. Еще 1419 МАФов, согласно утвержденным графикам, и 549 вновь установленных временных сооружений демонтировали районы.

"Отсутствует системная работа комиссий в районах. Они не до конца выполняют утвержденный недельный график демонтажа и работают на статистику, а не на реальные места наибольшего скопления киосков. Кроме того, эффективность проведения демонтажных работ в столице демонстрирует увеличение сопротивления, в частности, речь идет о появлении судебных решений с запретом проведения демонтажных работ. Суды города вмешиваются в хозяйственною деятельность и осуществляют несвойственную им функцию. Сейчас на рассмотрении в департаменте находится 39 судебных дел по демонтажу временных сооружений", - сказал Садовой, добавив, что работа сотрудников департамента усложняется при проверке разрешительных документов у предпринимателей, осуществляющих весенне-летнюю торговлю.

"Постоянно выявляется несоответствие имеющегося ассортимента товаров, подделываются справки, указывается другой метраж и адреса. Также следует признать неудовлетворительной работу инспекторов районных отделов контроля за благоустройством - из 81 штатного работника на линии выходят лишь 37. Райгосадминистрации и правоохранительные органы вообще самоустранились от контроля за законностью размещения объектов сезонной торговли", - подчеркнул директор Департамента городского благоустройства.

Вместе с тем, он также сказал, что по результатам проведенной проверки функционирования средств передвижных торговых сетей (автокафе, лавок-автоприцепов) определено, что они не относятся к временным сооружениям и эксплуатируются с использованием газового оборудования. По словам Сергея Садового, Киевсовет должен принять решение относительно жесткого перечня разрешительных документов на такой вид деятельности. "Для эффективной борьбы с незаконными малыми архитектурными формами, стихийной торговлей и торговлей на колесах необходимо увеличить значимость административного протокола, то есть увеличить сумму взысканий и упростить процедуру их составления к нарушителям в этой сфере", - резюмировал Сергей Садовой.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевКГГАмилицияМАФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях