Главная
 

В Киеве ночью горела усадьба Мурашко

Корреспондент.net, 28 июня 2013, 07:30
0
84
новости Киева - В Киеве ночью горела усадьба Мурашко
Фото: m.kiyany.obozrevatel.com
В Киеве горела усадьба Мурашко

Сегодня ночью в Киеве горела усадьба Мурашко, сообщили в пресс-службе ГСЧС.

Подразделениями Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям пожар ликвидирован. Жертв и пострадавших нет.

Огнем частично повреждены перекрытия со 2 по 4 этажа и уничтожена кровля дома. Причина пожара устанавливается.

Ранее народный депутат Украины Александр Бригинец на своей странице в соцсети Facebook сообщил, что сегодня ночью сгорела Усадьба Мурашко.

"Усадьба Мурашко, за которую решительно боролись киевляне, сгорела сегодня ночью. Мы отбили ее у частных владельцев, которые уничтожали ее и передали городу. И вот за почти два года, когда усадьба стала вновь муниципальной, Попов и его прихвостни показали себя во всей красе . Мечта власти осуществилась - усадьба, как и дом на Али Тарасовой, как и Гостиный Двор, как и Тюремный замок - сгорела ", - написал депутат.

"Обращаю внимание - сгорела, как всегда в праздники, как всегда ночью ... Случайность? Возможно. Но кто в нее поверит? Во главе Попова новая пятно, а лице Киева - новый шрам ... В моей душе - новая боль и отчаяние ... Надеюсь, он трансформируется в дополнительные силы, направленные на уничтожение этой власти! ", - подытожил Бригинец.

Как сообщалось, в октябре 2012 года прокуратура Шевченковского района столицы возбудила дело в отношении должностных лиц двух ООО Пантеон-Интвест и Вестига по ч. 2 ст. 298 Уголовного кодекса Украины (уничтожение, разрушение или повреждение памятников – объектов культурного наследия). Четыре жилых дома усадьбы Мурашко по ул. Малой Житомирской в 2008 году были незаконно переданы в частную собственность этих двух предприятий. В мае 2012 года по иску прокуратуры в судебном порядке усадьбу вернули общине Киева - техническое состояние зданий за время их пребывания в частной собственности значительно ухудшилось.

Ранее журнал Корреспондент включил усадьбу Мурашко в список 10 памятников архитектуры Киева, которые находятся на грани разрушения.

По материалам: УНН
ТЕГИ: Киевпожарусадьба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях