Главная
 

Киевские дороги ждет глобальная реконструкция

Корреспондент.net, 30 июня 2006, 10:59
0
9

По поручению Киевского мэра Леонида Черновецкого о необходимости увеличения пропускной способности столичных дорог, коммунальщики планируют провести реконструкцию крупных автомагистралей, пишет газета "15 минут".

Как сообщает Киевская горадминистрация, сейчас корпорация Киевавтодор проводит работы по реконструкции бульвара Перова и проспекта Освободителей. До сентября 2007 года проектом предусмотрено расширение проезжей части бульвара Перова и проспекта Освободителей до 6-ти полос движения, по три в каждом направлении. Проезжую часть бульвара Перова расширят, частично убрав газоны, разделяющие дорогу.  

До того как начнут выкорчевывать деревья и газоны, которые разделяют проезжую часть  бульвара Леси Украинки, власти проведут общественные слушания, так как жители близлежащих домов настаивают на сохранении бульварной части. В случае согласия жителей, проведут реконструкцию дороги от бульвара Леси Украинки до улицы Старонаводницкой.

В районе Бесса­рабского рынка, нового проезда и улицы Бассейной предлагается запретить парковку автомобилей в этих кварталах, так как существует подземный автомобильный паркинг под торгово-офисным комплексом Мандарин-Плаза.

Для перераспределения количества транспорта на Харьковском шоссе, в часы пик, в районе Института химии высокомолекулярных соединений Киевавтодор поручила разработать проект на строительство улицы Здолбуновской от улицы Тепловозной до Харьковского шоссе и устройство перемычки от улицы Здолбуновской до Днепровской Набережной. После реконструкции часть транспорта сможет не использовать в своем движении путепровод через железнодорожные пути на Харьковском шоссе. Кроме того, предполагается расширить проезжую часть самого путепровода за счет демонтажа одной трамвайной колеи и устроить реверсивное движение трамвайного маршрута и реверсивную полосу автомобильного движения.

По улице Саксаганского в 2006 году проложат кабельную линию, тепломагистраль и водо­проводную магистраль.

Для уменьшения загазованности в центральной части города предлагается запретить движение транспорта в дневное время, а также обязать застройщиков и перевозчиков завозить грузы в центральную час­ть города только в ночное время.

По материалам: 15 хвилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях