Главная
 

Одежда или хлеб: Киев пытается вернуть Центральный гастроном

Корреспондент.net, 30 июня 2006, 11:55
0
18

Киевляне будут одетыми, но голодными, благодаря стараниям торговой сети Арго, которая рискует серьезно рассориться с мэром столицы, пишет газета "15 минут".

Совместное предприятие Арго Трейдинг, уже имеющее несколько магазинов одежды модных брендов на Крещатике, медленно подбирается к Площади Независимости, ранее  оккупировав часть первых этажей крещатицких зданий возле Бессарабки. В эту брендовую сеть попался даже Центральный гастроном на Крещатике, 40, являвшийся своеобразным символом для многих киевлян и гостей города.

Гастроном пал смертью храбрых в судебных и рыночных боях. Начало конца для него наступило еще в 1998 году, когда начался долгий процесс ротации контрольного пакета акций соучредителями акционерного общества, владевшего помещением магазина на Крещатике. Борьба за акции происходила, по сути, между Арго Трейдинг и компанией Мидланд Трейдинг: обе  претендовали на право владения 61% акций. За который Мидланд Трейдинг, между прочим, некогда выложила $10 млн.

По мнению экспертов, борьба шла не столько за право получать дивиденды с акций, сколько за здания, стоимость которых на рынке год назад составляла более $20 млн. Тем не менее, на сегодняшний день владельцем помещений площадью 1047 кв. м является Арго Трейдинг. Как сообщила пресс-служба КГГА, эта компания уже передала в аренду часть площадей, изменив их специализацию. Погиб и гастроном. Кому сдадут в аренду свободные площади, покрыто мраком тайны: в Арго отказались давать какие-либо комментарии.

По информации пресс-службы КГГА, столичная власть обращалась с просьбой сохранить профиль предприятия к Региональному отделению Фонда госимущества Украины в Киеве, которое осуществляло приватизацию Центрального гастронома. Столичной власти Фонд так ничего и не ответил, а журналистам в комментариях отказывает. Глава столицы поручил нескольким главным управлениям Киевгорадминистрации выучить ситуацию с закрытием Центрального гастронома и отчитаться на заседании постоянной комиссии Киевсовета по имущественным вопросам. В частности, юридическое управление КГГА немедленно займется юридической экспертизой процедуры возможного решения этого вопроса.

По материалам: 15 хвилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях