Главная
 

Резонансное ДТП в Киеве: Экспертиза установила, что сотрудник СБУ во время аварии был трезв

Корреспондент.net, 1 июля 2013, 16:49
0
57
Экспертиза установила, что сотрудник СБУ во время аварии был трезв
Фото: фото ГСЧС
Экспертиза установила, что сотрудник СБУ во время аварии был трезв

Медики не обнаружили алкоголя в крови сотрудника СБУ,фигуранта резонансного ДТП на Интернациональной плоащди в Киеве, сообщил прокурор Центрального региона по надзору за соблюдением законов в военной сфере Юрий Вийтев.

Он также подчеркнул, что, несмотря на результаты экспертизы, сотрудник СБУ будет отвечать по закону.

Кроме того, в ходе досудебного расследования будет проверено соблюдение требований инструкции по обнаружению у водителей признаков алкогольного опьянения сотрудниками медучреждения, в которое с места ДТП был доставлен предполагаемый виновник происшествия.

Как известно, 22 июня около 07:00 утра на столичной Интернациональной площади автомобиль Infiniti FX35 на большой скорости столкнулся с Toyota Corolla, Opel Zafira и пассажирским автобусом МАЗ. Зацепив две легковушки, машина Infiniti протаранила автобус и перевернулась.

В салоне Infiniti находились двое сотрудников Службы безопасности Украины, один из них - за рулем, и две девушки. В результате ДТП одна из пассажирок от полученных телесных повреждений скончалась на месте. Водитель и 2 пассажира этого же автомобиля, а также водитель и 6 пассажиров автобуса были доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести. Позже стало известно, что в больнице скончался сотрудник СБУ, который был пассажиром в Infiniti. Отец этого человека ранее заявил, что ДТП произошло из-за неисправной работы светофоров на Интернациональной площади.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях