Главная
 

Столичные гаишники составили почти 400 протоколов в отношении владельцев автокофеен

Корреспондент.net, 2 июля 2013, 12:19
0
74
Столичные гаишники составили почти 400 протоколов в отношении владельцев автокофеен
Фото: sai.gov.ua
За переоборудование задержаны 174 автокофейни

С начала года сотрудники столичного управления ГАИ составили 393 протокола в отношении водителей автомобилей, из которых осуществляется продажа кофе и других горячих напитков.

В частности, как сообщили Корреспондент.net в ГАИ, очень распространенным является нарушение правил парковки.  Правоохранители напоминают, что для движения пешеходов должно оставаться не менее 2 метров.

"Однако эти нормативы зачастую не соблюдаются. К тому же многочисленные клиенты таких кофеен также мешают движению пешеходов", - сообщили в столичном управлении ГАИ.

В ГАИ также обращают внимание, что часто автокофейни работают около станций метрополитена, выходов из подземных переходов. По словам гаишников,  в некоторых случаях это может привести к негативным последствиям, когда, например, возникнет чрезвычайная ситуация.

"Тогда у пассажиров и прохожих несомненно возникнут большие трудности. К тому же такие кафе это потенциальные "бомбы" на колесах. Все помнят о случае на Подоле, когда обслуживающий граждан автомобиль  сгорел за считанные минуты", - добавили в ведомстве.

Кроме того, гаишники отмечают, что очень часто на такие авто установлены газобаллонные установки без соответствующих документов. Так, с начала года за переоборудование задержаны и доставлены на штрафплощадку 174 автокофейни. Также в отношении владельцев автокофеен составлено 130 предписаний и выдано 21 требование на устранение нарушений.

В ГАИ сообщили, что за четыре дня, с 27 по 30 июня, к административной ответственности за торговлю без разрешения привлечено 35 водителей, за переоборудование - 40, за невыполнение предписаний - 3, другие нарушения - 14 владельцев автокофеен.

Напомним, ранее власти Киева назвали одним из вариантов решения вопроса об урегулировании рынка мобильных кофеен полный запрет торговли из машин с газовыми установками и переход на электричество.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевГАИКофекофемашины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях