Главная
 

БЮТ хочет изменить состав комиссий в Киевсовете

Корреспондент.net, 3 июля 2006, 09:15
0
8

Фракция Блока Юлии Тимошенко в Киевском городском совете инициирует изменение состава постоянных комиссий пропорционально величине фракций. Об этом говорится в сообщении БЮТ со ссылкой на заседание фракции 30 июня, передают Українські новини.

БЮТ намерен вынести свои предложения по составу комиссий на сессию Киевсовета, запланированную на 13 июля.

Кроме того, блок выступает против голосования депутатов руками, поэтому намерен инициировать голосование личными депутатскими карточками.

"Каждое голосование проводится отдельной карточкой, на которой депутат ставит свою личную подпись. Депутаты фракции БЮТ готовы за свой счет подготовить такие карточки для депутатов Киевсовета", - говорится в сообщении.

Также БЮТ заявляет о продолжении переговоров с фракциями Социалистической партии, Блока Виталия Кличко "ПОРА-ПРП" и блока "Громадський актив Києва" в Киевсовете о создании коалиции.

"На этот момент разрабатывается документ, который будет регламентировать деятельность коалиции", - сказано в сообщении.

Напомним, 14 июня Киевсовет создал 16 постоянных комиссий, утвердив их состав и руководителей.

Депутаты от блока "Наша Україна", Партии регионов и БЮТа возглавили по 3 комиссии, от Народного блока Литвина и "ПОРА-ПРП" - по 2 комиссии, от Блока Леонида Черновецкого, ГАК и СПУ - по 1.

Депутаты от БЮТ заявляли, что во время формирования состава комиссий не был учтен пропорциональный подход.

Депутаты Киевсовета заседают в Колонном зале и голосуют руками, поскольку сессионный зал, оборудованный системой для голосования "Рада", рассчитан на 90 депутатов и пока не переоборудован.

БЮТ получил 41 место в Киевсовете, блок Черновецкого - 21, блок "Наша Україна" - 15, "ПОРА-ПРП" - 14, Партия регионов - 9, ГАК - 7, СПУ - 7, блок Литвина - 6 мест.

В Киевсовете 120 депутатов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях