Главная
 

Интернет помог сделать бомбу в Голосеевском районе Киева

Корреспондент.net, 4 июля 2006, 12:31
0
11

Взрыв самодельного взрывного устройства без жертв произошел в Голосеевском районе Киева вечером 3 июля, говорится в сообщении пресс-службы Министерства по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы, передают Українські новини.

Сообщение о взрыве в жилом доме на улице Боженко, 119 в Голосеевском районе Киева поступило в пожарно-спасательную службу в 16:57 вечера.

Жители дома сообщили приехавшим спасателям, что взрыв произошел в одной из квартир на втором этаже дома, а с улицы было заметно, что на одном из балконов вылетело стекло, а в самой квартире была повреждена обшивка балкона.

Из жителей пострадавшей квартиры был обнаружен 14-летний парень.

Изначальным предположением спасателей было, что взорваться мог небольшой газовый баллон или газовая грелка.

Однако, оказалось, что инициатор взрыва нашел на одном из интернет-сайтов информацию о том, как изготовить бомбу в домашних условиях и решил применить это на практике.

Парня от увечий спасло то, что самодельная бомба, пролежавшая целый день на балконе под палящим солнцем, взорвалась именно там, в то время как парень находился в комнате.

По данным экспертов, сейчас в сети Интернет в свободном доступе существует множество сайтов, на которых выложена детальная информация о том, как в домашних условиях изготавливать взрывные устройства, а также прочие опасные смеси.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях