Главная
 

Черновецкий хочет повысить зарплату дворникам

Корреспондент.net, 5 июля 2006, 16:33
0
11

Как сообщил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Валерий Пустовойтенко на совещании с руководителями ЖЭКов, мэр Киева Леонид Черновецкий инициирует повышение зарплаты дворникам, слесарям, а также другим техническим сотрудникам жилищно-эксплуатационных организаций, передают Українські новини.

По словам Пустовойтенко, мэр поручил ему совместно с руководителями жилищно-коммунальных хозяйств районов и ЖЭКов изучить возможность повышения зарплат.

"На мой взгляд, минимум в два раза надо поднимать зарплату, хотя бы до средней по Киеву, а средняя составляет 1700 гривен", - считает Пустовойтенко.

По его мнению, это можно сделать за счет повышения квартплаты и дотаций из горбюджета.

"Можно повышать за счет квартирной платы или должна быть дотация из городского бюджета. Самый лучший вариант - это идти навстречу друг другу: и тарифы повышать, и дотация чтобы была", - сказал Пустовойтенко.

По данным ЖЭКов, зарплата дворников в Киеве варьируется от 700 до 1340 гривен.

Кроме того, по словам Пустовойтенко, мэр поручил руководителям ЖЭКов раз в 3 месяца предоставлять ему данные о поощрении и наказании сотрудников.

Также Черновецкий поручил подготовить ему аналитические данные об использовании ЖЭКами средств, поступающих на их счета от оплаты жителями жилкомуслуг, а также о банках, которые обслуживают ЖЭКи.

В июне мэр запретил принимать иногородних жителей на работу в жилищно-эксплуатационных организациях столицы. Черновецкий считает, что иногородние, работающие в Киеве, отнимают служебное жилье у киевлян.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях