Главная
 

Милиция объяснила, почему Беркут оттеснил митингующих от здания Киевсовета

Корреспондент.net, 11 июля 2013, 09:55
0
51
Милиция объяснила, почему Беркут оттеснил митингующих от здания Киевсовета
Фото: Фото Александра Аронца via Facebook
У здания КГГА собралось свыше 1000 человек

Министерство внутренних дел сообщает, что распространенная СМИ информация о столкновениях между народными депутатами, митингующими и бойцами Беркута перед зданием Киевсовета не соответствует действительности.

В МВД отметили, что перед началом заседания Киевсовета народные депутаты вместе со своими помощниками беспрепятственно прошли в здание. В то же время вход граждан был ограничен в связи с невозможностью разместить всех желающих в сессионном зале КГГА.

"Несмотря на это, некоторые из митингующих пытались попасть в зал, в результате чего возникла потасовка. Благодаря слаженным действиям правоохранителей развития конфликта удалось избежать", - говорится в сообщении МВД. 

Милиция сообщает, что по последним данным участники массовых акций не подавали обращений о совершенных в отношении них правонарушений. 

"Столичная милиция в очередной раз обращается к представителям разных политических сил и средств массовой информации с просьбой быть объективными в своих утверждениях и не распространять неправдивую информацию", - добавили в милиции. 

По последним данным, у здания Киевсовета собралось свыше 1000 протестующих.

Напомним, сегодня, 11 июля, Киевсовет решил провести заседание. В то же время оппозиция называет это решение недействительным, отмечая, что срок полномочий этого созыва горсовета истек в начале лета. 

Депутаты от оппозиции, прорвавшиеся в зал заседаний, заблокировали трибуну, однако секретарь горсовета Галина Герега открыла заседание Киевсовета и объявила перерыв.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевКиевсоветБеркутГерега
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях