Главная
 

В Киеве могут исчезнуть киоски с шаурмой и хот-догами - газета

Корреспондент.net, 12 июля 2013, 09:04
0
232
Киевские киоски - Снос МАФ - В Киеве могут исчезнуть киоски с шаурмой и хот-догами - газета
Фото: Фото Александра Сенько / Я-Корр
К 2014 году в Киеве могут исчезнуть киоски с шаурмой и хот-догами

К 2014 году в Киеве могут исчезнуть киоски с шаурмой и хот-догами.

Как сообщает газета Вести, начальник управления торговли Станислав Голубов заявил: "Мы хотим внести в договор дополнение о том, чтобы точки с шаурмой, хот-догами и кебабами не могли находиться в киосках".

Голубов также подчеркнул: "Надеемся, что к 2014 году их уже не будет, а останутся лишь цивилизованные общепиты с канализацией, водой, холодильниками и туалетами".

Стоит напомнить, что ранее Киевсовет выступил с подобной инициативой. Так, ранее Коммерсантъ-Украина сообщал, что столичные власти намерены запретить продавать в киосках продовольственные товары.

По данным Ъ, на сайте Киевской городской госадминистрации (КГГА) был опубликован проект новых правил торговли в малых архитектурных формах (МАФ). Его автор, депутат Киевсовета Виталий Гайдук (внефракционный) предлагает разрешить продавать в таких точках только сувениры, канцелярские принадлежности, цветы, прессу, лотерейные билеты, марки, книги, батарейки, игрушки и карточки пополнения счета.

По подсчетам господина Гайдука, после введения новых правил в Киеве исчезнет около 90% подобных торговых точек (по неофициальным данным, сейчас в столице 20-30 тыс. МАФ, из которых лишь 5,7 тыс. работают легально).

Согласно новым правилам, отмечало издание, торговать продуктами питания и напитками в небольших точках можно будет только в определенных зонах. В Киевсовете не скрывают, что это попытка уменьшить количество малых архитектурных форм в столице. Однако предприниматели считают эту инициативу нарушением Конституции.
По материалам: Вести.ua
ТЕГИ: Киевзакрытиекиоски
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях