Главная
 

Животных из Киевского зоопарка будут кормить в долг

Корреспондент.net, 12 июля 2013, 13:15
0
87
новости Киева - киевский зоопарк - зоопарк - животные - Животных из Киевского зоопарка будут кормить в долг
Фото: Фото Таи Стеценко/ Корреспондент.net
Главврач заверила, что слоненок не болеет

Питомцев из киевского зоопарка руководство намерено кормить в долг, договорившись с поставщиками продуктов, сообщил директор зоопарка Евгений Кирилюк.

"Продукты будут поставляться в долг. Поставщики понимают, что это же животные и сама ситуация со счетами не будет длиться вечно", - заявил он.

По его словам, счета зоопарка арестованы исполнительной службой за долг в размере 3,6 млн грн перед подрядчиком строительства слоновника, который завершен всего на 60%. Однако директор уверяет, что деньги не пришли из-за казначейства.

В то же время Кирилюк подтвердил, что есть задержка в выплате зарплат работникам, которые не получают деньги уже два дня, хотя обычно им платят с 7 по 10 число месяца. Кроме того, главврач зоопарка Инна Васильковская отрицает информацию СМИ о психической болезни слоненка Хораса. По ее словам, поведение питомца остается нормальным, признаки стереотипного поведения унего есть, но это нельзя назвать болзенью.

"Слон активен, он не стоит на одном месте, не зацикливается, общается с посетителями, с удовольствием купается, хорошо питается, дружит с носорогом, осыпается песком, есть проявляет нормальное поведение", - подчеркнула она. Ранее в украинских изданиях появилась информация о психическом расстройстве слоненка якобы из-за одиночества.

Как сообщали газеты вчера, 11 июля, счета Киевского зоопарка арестовали из-за долга после строительства слоновника.

По материалам: Українські новиниРадіо Свобода
ТЕГИ: КиевживотныезоопаркКиевский зоопарк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях