Главная
 

Попов, возмущенный действиями оппозиции, требует созвать внеочередную сессию Киевсовета

Корреспондент.net, 12 июля 2013, 14:30
0
33
Попов - новости Киева - Киевсовет - оппозиция - Попов, возмущенный действиями оппозиции, требует созвать внеочередную сессию Киевсовета
Фото: Фото КГГА
Попов обвинил оппозицию в бандитизме и популизме

Председатель Киевской горгосадминистрации прокомментировал события 11 июля у здания Киевсовета и заявил, что не исключает проведения внеочередной сессии в конце июля или в начале августа.

”Я надеюсь, что сессия состоится. Нам нужно искать варианты и принимать соответствующие решения, поэтому я буду просить депутатов Киевсовета собраться на новое заседание и проголосовать ряд решений”, - сообщил он.

По его словам, такая сессия просто необходима для распределения бюджетных средств, без чего в столице может начаться коллапс. Он добавил, что подрядчики по ремонту Почтовой площади угрожают забастовками в случае несвоевременной оплаты труда.

”Я обязательно отработаю этот вопрос. Проведу переговоры с городскими профсоюзами, и я думаю, что они смогут найти убедительные аргументы для политиков относительно того, чтобы они не блокировали”, - подчеркнул он.

Политик отметил, что обратится в соответствующие органы по поводу "оценки деяний" у Киевсовета 11 июля. Также он обвинил оппозицию в ”ограблении Киева” и политическом бандитизме.

”Я бы назвал это как ограбление Киева, именно ограбление, потому что сессия, которая вчера планировалась, была направлена на решение социальных вопросов и вопросов инфраструктуры”, - возмутился чиновник.

Попов уверен, что из-за популизма вчера было утеряно время для принятия важных решений, а также к снижению социальной защиты многих киевлян.

Как сообщалось вчера, столичное управление милиции возбудило уголовное дело после столкновений у здания Киевского городского совета, в результате которого пострадали двое правоохранителей.

Напомним, 11 июля, около 200 сотрудников спецподразделения Беркут оттеснили протестующих депутатов и журналистов с крыльца Киевсовета. Во время потасовки лидеру фракции Батьківщина Арсению Яценюку разбили очки.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевКиевсоветмитингПопов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях