Главная
 

Фотогалерея: Как это было. Волнения у Святошинского РОВД в Киеве

Корреспондент.net, 15 июля 2013, 08:37
0
236
Фотогалерея: Как это было. Волнения у Святошинского РОВД в Киеве
Фото: Фото Алексея Кудимца
Протестующие снесли забор

В пятницу вечером, 12 июля, у Святошинского районного отделения милиции в Киеве прошли столкновения между сотрудниками милиции и гражданами, требовавшими наказать правоохранителя, который, по их словам, ударил девушку.

Конфликт произошел на рынке Шлях на улице Зодчих на Борщаговке, который, по данным МВД, действовал незаконно. На место событий приехали активисты Коалиция участников помаранчевой революции (КУПР), чтобы защитить торговцев, вместе с которыми прибыла и член ВО Свобода 19-летняя Ирина Бондарь. 

В ходе словесной перепалки Бондарь потребовала от одного из милиционеров разговаривать на государственном языке. В ответ, отметили в КУПР, милиционер ее ударил. Позже стало известно, что в нападении на девушку подозревается старший лейтенант Андрей Ганнисик. 

После того, как потерпевшую забрала скорая, толпа недовольных работников рынка оцепила Святошинское РОВД с требованием привлечь к ответственности работника милиции. У здания милиции, кроме работников рынка, собрались активисты партий Свобода, УДАР, правой Социал-националистической ассамблеи, а также фанаты киевского Динамо. 

Активисты предприняли две попытки штурма, после второй им удалось снести забор. Как сообщается, как участники штурма, так и сотрудники МВД использовали газовые баллончики. В милиции сообщили, что во время столкновений пострадали шестеро правоохранителей. 

Протестующие разошлись лишь ночью, после того, как начальник столичного управления милиции Владимир Коряк заявил, что виновные в избиении активистки будут наказаны. Однако в субботу в МВД заявили, что Ганнусик не избивал Бондарь. В милиции также сообщили, что активистку четыре раза задерживали за нарушение порядка проведения митингов. 

Прокуратура города Киева открыла уголовное производство против милиционера, обвиняемого в избиении девушки в Святошино. Сама Бондарь заявила, что чувствует себя хорошо. На время расследования дела начальник Святошинского РОВД Юрий Гладик отстранен от исполнения обязанностей. 

Кроме того, в милиции пообещали не возбуждать уголовные дела против участников протеста возле Святошинского районного отделения милиции.

Смотрите в новой фотогалерее на Корреспондент.net репортаж со Святошино, где милиция сдерживала натиск работников рынка на Борщаговке и присоединившихся к ним активистов ряда партий и организаций.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Резонансное преступление и волнения во Врадиевке
ТЕГИ: КиевмилицияСвятошин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях