Главная
 

Герега просит МВД и прокуратуру расследовать срыв заседания Киевсовета

Корреспондент.net, 15 июля 2013, 16:33
0
50
Герега просит МВД и прокуратуру расследовать срыв заседания Киевсовета
Фото: Корреспондент.net
Потасовки происходили и возле Киевсовета

Заместитель городского головы - секретарь Киевсовета Галина Герега обратилась в Главное управление МВД Украины в городе Киеве и прокуратуры города Киева относительно срыва пленарного заседания Киевсовета 11 июля, сообщает пресс-служба Киевского горсовета.

Напомним, что 11 июля в Киевсовете произошел ряд потасовок. Депутаты от оппозиции, прорвавшиеся в зал заседаний, заблокировали трибуну, однако секретарь горсовета открыла заседание и объявила перерыв. 

Спустя некоторое время произошла потасовка между депутатом горсовета Алексеем Емельяновым и нардепом от Свободы Эдуардом Леоновым. Кроме того, народный депутат Лилия Гриневич получила сотрясение мозга. После непродолжительных консультаций с оппозицией Герега приняла решение закрыть сессию горсовета.

"Находясь в помещении, неустановленные лица безосновательно перемещались зданием, чем препятствовали нормальной деятельности работников Киевского городского совета и Киевской городской государственной администрации. Напали на работников милиции и, применив к ним физическую силу, проникли в кулуары и в сессионный зал, где заблокировали президиум и трибуну и таким образом прекратили нормальную деятельность органа местного самоуправления и сорвали проведение пленарного заседания ХI сессии Киевского городского совета VI созыва ", - указано в обращении.

Герега отмечает, что народные депутаты Украины вместе с неустановленными лицами захватили и в течение длительного времени незаконно удерживали указанное помещение.

Обращение поддержали также подписались руководители 10 фракций и групп Киевского городского совета.

Секретарь Киевсовета подчеркнула, что из-за срыва пленарного заседания Киевсовета депутаты не рассмотрели важные проекты решений, в частности касающиеся муниципальных надбавок ряду медикам, учителям и социально незащищенным гражданам, финансирование реконструкции Почтовой площади, строительства метро на жилой массив Теремки, а также транспортных развязок и канализационных коллекторов.

"Я считаю, что такими действиями оппозиция просто плюнула в лицо киевлянам", - сказала Герега.

Напомним, что, как заявил глава регламентного комитета Верховной Рады Владимир Макеенко, народных депутатов, которые блокировали трибуну Киевсовета, могут лишить депутатских мандатов.

ТЕГИ: КиевсоветГерега
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях