Главная
 

Киеву футбол не нужен

Корреспондент.net, 7 июля 2006, 14:35
0
8

Власти Киева отказались финансировать киевский футбольный клуб Арсенал, мотивируя свое решение тем, что городской бюджет не может покрывать такой дорогой проект, пишет газета "15 минут".

Валерий Пустовойтенко, бывший президент Федерации футбола Украины, а ныне заместитель главы Киевской горадминистрации, рассказал в интервью журналу "Корреспондент", что у команды сейчас два выхода: или клуб перейдет в частные руки, или прекратит свое существование. Все счета клуба заморожены, он находится на грани банкротства.

Если до 31 декабря текущего года клуб не обретет нового хозяина, команду-банкрот распустят и Киев лишится одной команды в Высшей лиге футбольного первенства.

Киевский Арсенал не имеет спортивной базы и своего футбольного поля. Для домашних встреч он арендует Олимпийский стадион и платит по 71 тыс. грн. за игру. Всего же в  год на содержание команды необходимо не менее 40 млн грн.

"Мне бы очень хотелось, чтобы нашлись солидные люди, которые могли бы взять клуб Арсенал. Но на данный момент таких нет. Мы готовы выставить клуб на торги за 1 тыс. грн.", - заявил Пустовойтенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях