Главная
 

Поляк получил два года тюрьмы за шутку о минировании самолета в Жулянах

Корреспондент.net, 19 июля 2013, 09:19
0
27
Поляк получил два года тюрьмы за шутку о минировании самолета в Жулянах
Фото: Фото со страницы аэропорта Киев в Facebook
Из-за угрозы взрыва пассажиров эвакуировали, а вылет задержали на 4 часа

Соломенский райсуд столицы приговорил 48-летнего гражданина Польши, в шутку сообщившего о минировании самолета в аэропорту Киев, к двум годам лишения свободы.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Соломенского района города Киева, инцидент произошел в сентябре прошлого года. Польский бизнесмен, который находился на борту самолета рейса Киев-Катовице, сказал стюардессе, что в его чемодане находится бомба.

Экипаж сообщил об этом правоохранительным органам, которые отложили вылет воздушного судна на 4 часа и эвакуировали всех пассажиров. Специалисты обследовали самолет, однако не обнаружили на его борту никаких взрывоопасных устройств или веществ.

Сам же виновник инцидента впоследствии признался, что был нетрезв и просто пошутил о находящейся на борту бомбе. Тем не менее, Соломенский районный суд нашел в его действиях признаки уголовного преступления по ч. 1 ст. 259 УК Украины ("Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан") и приговорил его к двум годам тюрьмы.

Также суд частично удовлетворил исковые требования авиакомпании и аэропорта Киев, обязав нарушителя возместить причиненный им ущерб на общую сумму свыше 70 тыс. грн.

Ранее сообщалось, что Соломенский районный суд Киева принял решение о направлении на лечение в психбольницу киевлянина, который в августе 2012 года шесть раз сообщал о "минировании" станций метро Крещатик, Университет и Печерская, а также аэропорта Борисполь.

ТЕГИ: тюрьмабомбааэропорт Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях