Главная
 

Владыка Павел о своем Mercedes: А на чем мне ездить?

Корреспондент.net, 19 июля 2013, 12:39
2
4140
Владыка Павел не считает, что живет в роскоши
Фото: Фото Корреспондент
Владыка Павел не считает, что живет в роскоши

Настоятель Киево-Печерской Лавры владыка Павел не считает, что принадлежащие ему автомобили Мercedes, можно назвать роскошью.

"Роскошь - это когда ты отдыхаешь где-нибудь на островах. А машина - это средство передвижения", - сказал он в интервью газете Вести.

Он отметил, что не только сам ездит на автомобиле, но и дает его в пользование своему окружению. "У меня есть Мercedes 1998 года выпуска, которым пользуются все, окружающие меня. Я всегда даю эту машину ученикам наших духовных школ на свадьбу. Бывает, выхожу и удивляюсь - на номерах машины написано, например, "Саша + Юля". Мне не жалко", - поделился настоятель Лавры.

Помимо этого, владыка Павел признался, что на 50-летний юбилей ему подарили еще один Мercedes. "Я предлагал - пусть мне сделают хорошую украинскую машину, и я буду ездить", - сказал церковнослужитель. 

Также владыка добавил, что не отказался бы и от папамобиля, но он, по его словам, дороже Мercedes. "Знаете, сколько он стоит? Три Мercedes. Вот написали, что Папа Римский пересел в микроавтобус, а стоит этот автобус 300 тысяч евро", - сказал он.

Отвечая на вопрос журналиста о месте проживания, владыка Павел сообщил, что живет на территории Лавры: "Я живу тут, на территории Лавры, вот мои хоромы - дом 1654 года. Тут и приемная, и рабочий кабинет, гостиная, столовая, спальня, кухня".

Вспомнил он и о своем поместье в селе Вороньки. "Еще есть дом в Воронькове, я там редко ночую, только когда после обеда еду в наше подсобное хозяйство. Там хорошо, я люблю, когда жабы квакают. А в доме живет священник и люди, которые там работают в хозяйстве. Там три спальни и просторный зал с высокими потолками", - рассказал изданию настоятель Лавры.

Отметим, что наместник Киево-Печерской Лавры Павел не раз оказывался в центре скандалов. Так в прошлом году в СМИ появилась информация о том, что ему на 51-й день рождения подарили Lexus LS 460. Также журналисты утверждали, что митрополиту Павлу принадлежит  роскошный загородный особняк в 20 км от Киева, в селе Вороньки.

По материалам: Вести.ua
ТЕГИ: автомобилиКиевКиево-Печерская ЛавраМитрополит Павел
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях