Главная
 

Милиция: Мемориальная доска Столыпину пропала еще 17 июля

Корреспондент.net, 29 июля 2013, 14:58
0
41
Милиция: Мемориальная доска Столыпину пропала еще 17 июля
Фото: Фото popovdv.livejournal.com
Милиция: Мемориальная доска Столыпину пропала еще 17 июля

В Шевченковском районном управлении милиции Киева заявили, что мемориальная доска с фасада дома по ул.Гончара, 33 в Киеве министру внутренних дел, премьер-министру Российской империи Петру Столыпину пропала еще 17 июля.

Как рассказали в райуправлении милиции, информация об этом была занесена в Единый реестр досудебных расследований, было открыто уголовное производство по ст.194 Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества).По данному факту проводится расследование. Подозреваемых по делу пока нет.

Напомним, сегодня стало известно, что в Киеве с фасада здания на ул.Гончара,33 украли мемориальную табличку министру внутренних дел, премьер-министру Российской империи Петру Столыпину.

Мемориальная доска Столыпину была установлена в сентябре 2011 года по случаю 150-й годовщины со дня его смерти. Спустя несколько месяцев после открытия доска подверглась вандализму - неизвестные нанесли по ней удары, в результате чего на ней остались следы. В российском посольстве осудили этот акт вандализма и направили ноту по поводу этого инцидента в МИД Украины с надеждой на соответствующую реакцию украинской стороны.

В связи с этим Посольство России направило в Министерство иностранных дел Украины ноту с требованием расследовать кражу мемориальной доски.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: КиевмилицияСтолыпин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях