Главная
 

На Майдане произошла потасовка с участием сторонников "Поры"

Корреспондент.net, 16 июля 2006, 10:57
0
23

На Майдане Независимости в субботу произошла потасовка между сторонниками "Поры" и Народного руха Украины "За единство!", сообщает Интерфакс-Украина.

Инцидент, в котором участвовало до десятка человек, произошел около 15.30, после того, как сторонники партии "Пора" стали разбирать палатки, установленные оппонентами неподалеку от их палаточного городка.

В инцидент вмешалась милиция, которая в настоящее время опрашивает свидетелей и составляет протокол.

Всего сторонники Народного руха Украины "За единство!" установили с утра около 10 палаток.

Представитель со стороны активистов Руха "За единство!" Андрей Тарасенко сообщил, что они также, как и представители партии "Пора" выступают за роспуск парламента. Он также заверил, что прежде чем поставить палатки, они спросили у представителей партии "Пора" свободно ли это место и получили утвердительный ответ.

"Мы все равно будем стоять тут. Возможно не сегодня, но будем", заявил Тарасенко.

Один из лидеров партии "Пора" Евгений Золотарев заявил, что у представителей Руха "нет разрешения Киевской городской администрации на проведение на Майдане каких-либо акций и пояснил, что представители его политической силы были вынуждены обеспечить вынос палаток этой политической силы за пределы территории, за которую "Пора" несет ответственность, так как проводят на ней санкционированную акцию протеста.

По информации милиции, в ходе инцидента никто не пострадал. Было также отмечено, что такой случай - первый и других инцидентов в субботу на Майдане пока не было.

В настоящее время все палатки Руха "За единство!", кроме одной, перенесены к обочине дороги.

На Майдане также стоят палатки представителей разных политических сил - БЮТ, Украинской народной партии, УНА-УНСО. Он Майдана до Европейской площади установлены также палатки сторонников Партии регионов.

Напомним, что "Пора", выступающая за роспуск парламента, в субботу установила более десятка палаток, в основном военного образца, в Мариинском парке возле Верховной Рады напротив здания Кабинета министров. Активисты организации заявляют, что палаточный городок "Поры" будет расти. Палатки окружены импровизированной оградой - желтой лентой "Пора".

В Мариинском парке уже стоят палатки сторонников БЮТ и Партии регионов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях